Вверх
Мобильная версия

Украина надеется на скорейшую ратификацию СА парламентами стран ЕС

Украина надеется на скорейшую ратификацию СА парламентами стран ЕС
Украина надеется на скорейшую ратификацию СА парламентами стран ЕС

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что СА Украина-ЕС скоро ратифицируют все парламенты стран-членов Европейского Союза.

Глава украинского Правительства заверил, что имплементация документа украинской стороной является приоритетом для реформирования в государстве в ближайшее время.

Он отметил, что в Украине уже начали имплементацию Соглашения об евроассоциации. "Это ключевая повестка дня для реформ в Украине в ближайшем будущем", - заявил Яценюк, встречаясь с руководителями европейских парламентов 10 октября в Киеве.

По данным сайта Кабмина, премьер напомнил, что Украиной уже ратифицировано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в том числе о зоне свободной торговли. Яценюк отметил, что Украина ожидает, что все парламенты стран Европейского Союза ратифицируют это Соглашение "как можно скорее".

Глава Правительства также заявил, что для Украины очень важной является поддержка со стороны государств Евросоюза в вопросе достижении стабильности и мира. Яценюк добавил, что Правительство ценит визит глав парламентов европейских государств в Украину и воспринимает это как сигнал солидарности с украинским обществом.

Стороны обсуждали вопросы подготовки к парламентским выборам в Украине, экономическую ситуацию, а также безопасность в государстве. Яценюк заявил, что Правительство решительно настроено на продолжение амбициозных реформ при поддержке Евросоюза и других партнеров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
ФФУ жестко наказала одну из региональных федераций
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года