Вверх
Мобильная версия

7 представителей-кандидатов в нардепы от "Батькивщины" вышли из гонки

7 представителей-кандидатов в нардепы от "Батькивщины" вышли из гонки
На заседании второго этапа XIII съезда "Батькивщины" политсила поддержала инициативу лидера партии Юлии Тимошенко
14:59 Вс, 12 Октябрь 2014 Телеграф

В "Батькивщине" заявляют, что 7 их представителей-кандидатов в нардепы вышли из предвыборной гонки в пользу кандидатов других политсил

На заседании второго этапа XIII съезда "Батькивщины" политсила поддержала инициативу лидера партии Юлии Тимошенко о выдвижении против одиозных кандидатов от предыдущего режима единого кандидата от демократических сил по отдельным мажоритарным округам.

"Так, решением съезда после предварительных консультаций с другими демократическими политическими силами были сняты с баллотирования выдвиженцы от "Батькивщины" по 63, 68, 72, 74, 82 и 160 избирательных округах. Съезд также поддержал решение кандидата от "Батькивщины" Валерия Лебедивского, который в 223 округе (г.Киев) снялся в пользу Юрия Левченко (ВО "Свобода"), - говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина", обнародованном в воскресенье.

Также партия обратилась к другим политическим демократическим силам с призывом предпринять аналогичные шаги, в частности, поддержать кандидата-мажоритарщика от "Батькивщины", который имеет все шансы победить Олеся Довгого.

"Мы не можем допустить реванша одиозных представителей режима Януковича на парламентских выборах. Поэтому мы призываем объединить усилия всех демократических сил. Мы свои решения приняли и ждем от наших друзей таких же действий", - заявила Ю.Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности