Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада приняла ряд законов

Верховная Рада приняла ряд законов
Верховная Рада приняла ряд законов
12:03 Вт, 14 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Парламент принял ряд законов, в частности ВР согласилась создать Антикоррупционное бюро.

Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект закона о Национальном Антикоррупционном бюро. За соответствующее решение только что проголосовали 278 нардепов.

Сегодня во время выступления в зале ВР Президент Украины Петр Порошенко требовал от Верховной Рады принятия проекта закона об Антикоррупционном бюро. Он отметил, что Бюро должно быть независимым от любых политических влияний, что станет залогом его беспристрастности и эффективности.

"Я не прошу, я требую принять этот законопроект как и три антикоррупционных инициативы правительства. Мы тщательно подготовили их ко второму чтению вместе - Президент, правительство и народные депутаты", - отметил Глава государства.

Он также добавил, что принятие этих законов является не только обязанностью перед народом Украины, но и обязательством согласно Соглашению об ассоциации и по меморандуму сотрудничества с МВФ.

Верховная Рада Украины приняла также правительственный законопроект о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. За соответствующий законопроект №5067 проголосовали 232 народных депутата.

Напомним, законодательный акт направлен на обеспечение реализации положений новых международных стандартов в сфере противодействия отмыванию средств и борьбы с финансированием терроризма. Законом также комплексно усовершенствовали национальное законодательство в сфере финансового мониторинга.

Кроме того, Законом также признан утратившим силу Закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма". Также внесены изменения в другие кодифицированные и законодательные акты, которые вытекают из него и направлены на реализацию его норм.

Напомним, этот закон был принят в первом чтении 7 октября.

Верховная Рада также поддержала усиление ответственности за нарушение избирательных прав. За соответствующий законопроект проголосовали 233 народных депутата.

"Мы предлагаем повысить уголовную ответственность и установить конкретную ответственность за подкуп избирателей. Также установить ответственность за фальсификацию избирательной документации, установить ответственность за подделку избирательных бюллетеней и протоколов", - отметил глава правительства А.Яценюк во время выступления в парламенте

Также, по его словам, устанавливается ответственность за незаконный захват избирательных урн, за любые попытки фальсификации избирательного процесса.

По словам А.Яценюка, основной проблемой в Украине является подкуп избирателей и это должно преследоваться по закону.

По состоянию на 10 октября органами внутренних дел Украины открыто 11 уголовных производств по преступлениям, связанным с подкупом избирателей.

Также сообщается, что следователями МВД уже открыто 50 уголовных производств в отношении 50 преступлений, которые имели место во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины.

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект об антикоррупционной стратегии на 2014-2017 годы.

Отметим, что председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак перед голосованием подчеркнул, что документ не получил ни одной поправки для рассмотрения во втором чтении. Поэтому за документ в редакции первого чтения проголосовали 284 народных депутата.

Целью Закона "Об основах государственной антикоррупционной политики в Украине (антикоррупционной стратегии) на 2014-2017 годы" является определение комплекса первоочередных мер, направленных на уменьшение уровня коррупции в Украине и формирование базиса для дальнейших антикоррупционных реформ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)