Вверх
Мобильная версия

Президент создал Нацсовет по борьбе с коррупцией

Президент создал Нацсовет по борьбе с коррупцией
Порошенко создал Нацсовет по борьбе с коррупцией

Президентом Украины подписан указ, предусматривающий создание Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Петр Порошенко подписал указ о создании консультативно-совещательного органа при главе государства. Речь идет о Нацсовете по вопросам антикоррупционной политики. 

По данным пресс-службы Президента, в соответствии с указом, Национальный совет по борьбе с коррупцией подготовит главе государства инициативы по антикоррупционной стратегии. Кроме того, консультативно-совещательный орган будет осуществлять системный анализ мер по предотвращению и противодействию коррупции ,анализировать эффективность воплощения антикоррупционной стратегии. 

Также Нацсовет оценит состояние реализации антикоррупционных предложений Организации экономического сотрудничества и развития, Группы стран против коррупции (GRECO) и других международных структур по предотвращению и противодействию коррупции. 

По словам замглавы АП Дмитрия Шимкива, коррупция на данный момент является прямой угрозой государственному строю. Поэтому глава государства "берет на себя ответственность за борьбу с коррупцией". Как отметил Шимкив, нужно обеспечить постоянный контроль, мониторинг и совершенствование антикоррупционной политики, привлекая общественность.

 В состав антикоррупционного Нацсовета войдут 17 членов. Девять из них будут представителями общественности (6 представителей общественных организаций, которые имеют опыт подготовки антикоррупционных инициатив, один член Всеукраинской ассоциации местного самоуправления и 2 представителя объединений бизнесменов). Кроме того, в его состав войдут представители Кабмина, Совета судей и Верховной Рады. В соответствии с указом, совет будет заседать раз в 2 месяца.

Напомним, что парламент 14 октября принял предложенный КМУ закон о противодействии коррупции. Закон предполагает создание спецоргана - Нацкомиссии по вопросам противодействия коррупции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гоцман 14.10.2014 16:31

    Ясно.Бороться с коррупцией будет сама коррупция.Дело помощи утопающим....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года