Вверх
Мобильная версия

Итоги встречи Порошенко с Председателем СММ ОБСЕ в Украине

Итоги встречи Порошенко с Председателем СММ ОБСЕ в Украине
Итоги встречи Порошенко с Председателем СММ ОБСЕ в Украине
16:41 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Миссия ОБСЕ планирует переместиться непосредственно к госгранице Украины и РФ.

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине планирует постепенное перемещение своих подразделений непосредственно к украино-российской границе, передает пресс-служба Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулом Апаканом, во время которой отметил, что, к сожалению, через месяц после Минских договоренностей мира в Луганской и Донецкой областях не достигли.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на нападения со стороны боевиков, украинские войска с большой ответственностью относятся к соблюдению режима прекращения огня.

"Ваша эффективная работа, мониторинг и верификация границы с помощью миссии ОБСЕ поможет нам обеспечить мирный процесс", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что результатом работы СММ ОБСЕ на украино-российской границе должно стать "предоставление миру независимой и объективной картины с места событий" и, как результат, достижение мира. В этой связи Президент Порошенко отметил важность большей публичности в работе миссии.

"В соответствии с Минским протоколом, мы должны обеспечить безопасность границы с помощью миссии ОБСЕ, используя беспилотные летательные аппараты, имея представителей Украины и ОБСЕ на 10 пунктах пропуска через границу", - отметил Глава государства.

Со своей стороны, Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан поблагодарил Президента за поддержку работы СММ и сообщил, что миссия расширит свою деятельность. "Мы планируем усилить мониторинг и контроль за режимом соблюдения огня и границей", - сказал он.

Порошенко предложил изучить возможность дальнейшего увеличения ее количества до 1,5 тысячи наблюдателей. Также он высказался за расширение использования современной техники.

"Ваша деятельность может каждый день помогать спасать жизни военных и гражданских лиц", - отметил Президент, обращаясь к Председателю миссии ОБСЕ.

По словам Эртугрула Апакана, в ближайшее время численность наблюдателей миссии будет увеличена, как и количество бронированных машин.

"Мы уважаем единство и целостность Украины, и Ваш мирный план, господин Президент, является основой нашего мандата в Украине. И мы заинтересованы в его воплощении", - подчеркнул глава миссии.

Эртугрул Апакан отметил тесное сотрудничество и содействие со стороны профильных министерств и ведомств Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами