Вверх
Мобильная версия

ЦИК зарегистрировала 80 международных наблюдателей на выборы

ЦИК зарегистрировала 80 международных наблюдателей на выборы
ЦИК зарегистрировала 80 международных наблюдателей на выборы
19:51 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

ЦИК зарегистрировала еще 80 официальных международных наблюдателей на выборы в Украине.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 80 официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на выборы в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Комиссия рядом постановлений зарегистрировала уполномоченных лиц некоторых политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе и одномандатных избирательных округах. Одновременно отменена регистрация отдельных уполномоченных лиц нескольких политических партий в ОВО и зарегистрированы другие.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала доверенных лиц нескольких кандидатов в народные депутаты Украины, зарегистрированных в одномандатных избирательных округах. Вместе с тем, регистрация доверенных лиц нескольких кандидатов в народные депутаты Украины отменена.

Комиссия оставила без рассмотрения заявление кандидата в народные депутаты Украины в ОВО № 46 Боровика М.П. об отзыве заявления о самовыдвижении кандидатом в народные депутаты Украины, в связи с отсутствием правовых оснований для рассмотрения.

Рассмотрев обращение от 2 иностранных государств и 4 международных организаций, ЦИК зарегистрировала 80 официальных наблюдателей, а именно: 8 - от Чешской Республики, 7 - от Королевства Норвегия, 39 - от Всемирного Конгресса Украинцев, 21 - от Парламентской Ассамблеи НАТО, 4 - от Международной комиссии по правам человека, 1 - от Ассоциации генеральных штатов Европы - Европейского студенческого форума на внеочередных выборах народных депутатов Украины. Таким образом, по состоянию на 15 октября общее количество зарегистрированных международных официальных наблюдателей составляет 1189 человек.

Кроме того, рассмотрев соответствующее представление, Комиссия зарегистрировала официального наблюдателя от политической партии "Батькивщина" в заграничном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014.

Внесены изменения технического характера к одному из постановлений ЦИК.

Во время заседания Комиссия рассмотрела жалобу кандидата в народные депутаты Украины в ОВО № 80 Балицкого Е.В. на действия кандидата в народные депутаты Украины в этом же округе Генова Т.С., в которой субъект обращения просил признать нарушающими положения избирательного закона действия кандидата в народные депутаты Украины Генова Т.С. по распространению сведений, имеющих недостоверный, клеветнический характер и которые посягают на его права и свободы, а также объявить ему предупреждение. По результатам рассмотрения Комиссия отказала в удовлетворении указанной жалобы, в связи с отсутствием в ней достаточных оснований для удовлетворения требований, указанных субъектом обращения.

Кроме того, рассмотрев представление субъектов внесения кандидатур в состав ОИК о замене их членов, заявления председателя и члена окружных избирательных комиссий о сложении их полномочий, ЦИК внесла изменения в состав окружных избирательных комиссий по выборам народных депутатов Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014, образованных в соответствии с постановлением ЦИК от 5 сентября 2014 № 858.

В завершение заседания внесены изменения в ранее утвержденные единые сметы расходов двух ОИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)