Вверх
Мобильная версия

Аналитик : Крымский вопрос - второй этап эскалации конфликта с РФ

Аналитик : Крымский вопрос - второй этап эскалации конфликта с РФ
Политический аналитик Павел Нусс.
03:54 Чт, 16 Октябрь 2014 Телеграф

Путин проявляет желание вернуться к мировой политике, и пробить изоляцию.

Саммит Азия-ЕС, который должен состояться 17-го октября будет использован Владимиром Путиным для смягчения или отмены некоторых секторальных санкций ЕС против России. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал политический аналитик Павел Нусс.

По его мнению, В.Путин проявляет желание вернуться к мировой политике, и пробить изоляцию.

"В.Путин чувствует опасность продолжения западной изоляции российских интересов, на него давит российский капитал, поэтому им, на мой взгляд, уже принято решение о завершении проекта "Новороссия", а приоритетом для себя он видит пробития политической изоляции, возвращение к активной международной политики . Но повесткой дня для Кремля является отмена или смягчение секторальных санкций. Именно эти интересы он будет отстаивать в ходе саммита в Милане ", - заметил эксперт.

"Что касается уже анонсированных переговоров Президента Украины и Путина, Нусс убежден, в украинской стороны достаточно весомая аргументация, вокруг которой консолидированные западные политические силы.

"Визит Президента Порошенко в Вашингтон, так же как визит Виктории Нуланд в Украине, по моему убеждению, несет в себе геостратегический характер, и в первую очередь в вопросе партнерских взаимодействий вокруг поиска механизмов мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, и безусловно, доступных для Путина весомых аргументации в будущих переговорах с ним, ведь об этих переговорах в определенных кругах говорят уже больше месяца. Речь идет об украинских позициях, которые будет отстаивать Президент Порошенко, и на сегодня, эта аргументация весомая, и должен убедить Путина пойти на компромисс. Для Украины компромиссными решениями два: первый - вывод войск РФ с территории Украины, соответственно, восстановления суверенитета в оккупированных районах Донбасса, второй - урегулирование ситуации в энергетическом секторе. Это не менее важный вопрос, ведь от этого вопроса зависят и жизнь людей, и перспективы предприятий ", - отметил он.

Касаясь Крымской темы, аналитик отметил, Крымский вопрос - второй этап эскалации конфликта с Россией, и он неизбежен.

"Если стороны максимально используют возможность переговоров для урегулирования ситуации на востоке Украины, это будет большой победой здравого смысла. Но остается открытым вопрос Крыма. По моему глубокому убеждению, конфликт с Россией затяжной в любом случае, а именно остро поставлен вопрос деоккупации АРК - спровоцирует вторую волну, этап эскалации конфликта Украины и России. Это испытание, и оно неизбежно. Понимая это - военные эксперты фиксируют модернизацию российской армии в крымском регионе ", - подчеркнул П.Нусс.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сява 16.10.2014 05:40

    путин - политический отстойник. ведро в мусором

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • евген 16.10.2014 04:45

    забудьте про крым и про людей ркусских которые там нормально спокойно живут и займитесь своей страной укропией экономикой особенно

    Нравится 2165 Не нравится 19
    • Андрей 16.10.2014 05:42

      И татарам, и евреям и всем остальным у нас живётся хорошо. Плохо только джемилеву, чубарову и остальным фашистам.

      Нравится 2165 Не нравится 11
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото