Вверх
Мобильная версия

Европейские лидеры прокомментировали переговоры в Милане

Европейские лидеры прокомментировали переговоры в Милане
Саммит в Милане
12:06 Пт, 17 Октябрь 2014 Телеграф

Европейские политики и Владимир Путин рассказали о результатах переговоров по ситуации в Украине.

Конфликт, возникший между Украиной и Россией, касается всей Европы. Вместе с тем не существует такой порблемы, которую Евросоюз не имел бы возможности решить. В этом журналистов заверил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу после встречи в расширенном нормандском формате.

Он подчеркнул, что украинско-российский конфликт является важным для всей Европы.

"Поэтому сегодня мы надеемся, что договоренностей, которые были достигнуты еще в Минске, будут и в дальнейшем придерживаться. И это позволит нам достичь мира", - отметил он.

Баррозу отметил, что дискуссия в ходе переговоров была откровенной.

"В целом дискуссия была очень прямой и открытой. И я убежден, что нет такой проблемы, которую Евросоюз не мог бы решить", - подытожил он.

Презиеднт России Владимир Путин положительно оценил встречу европейских лидеров с Президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил после соответствующей встречи во время Миланского саммита.

"Хорошая. Положительная", - ответил он на вопрос журналистов относительно того, какой была встреча.

В дискуссии о выработке мирного пути разрешения конфликта на Донбассе остается немало разногласий, однако сегодняшняя встреча европейских лидеров с П.Порошенко и В. Путиным стала одним из первых шагов в этом вопросе. Об этом после завершения утренних переговоров отметил Премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"Мы встретились сегодня, чтобы обсудить ситуацию в Украине. В дискуссии сделан первый шаг, хотя сохраняется и много разногласий. Это понятно, но есть желание найти решение, дающее надежду на поиск решения", - сказал он.

Он рассказал, что Президент Франции Франсуа Олланд во время переговоров в расширенном формате подчеркнул важность установления контроля на российско-украинской границе.

Он добавил, что Европа и в дальнейшем будет помогать Украине установить стабильность в стране.

"У нас есть сила, чтобы предоставить Украине надежду", - отметил М. Ренци.

Председатель Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что имплеменатция Минского протокола, соглашения о прекращении огня и Мирного плана обеспечит будущее для Украины. Об этом он сообщил после встречи европейских лидеров с участием Президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина во время Миланского саммита.

Это была встреча, организованная премьер-министром Италии при участии президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, европейских лидеров и лидеров европейских институтов

"То, что мы согласовали, это то, что Минский протокол, прекращениеогня и Мирный план имеют решающее значение. Мы должны их имплементировать. Это обеспечит будущее для Украины. Поэтому опять: имплементация, имплементация, имплементация. Это ключевые слова", - отметил он.

По его словам, дискуссии продолжатся во второй половине дня.

"Дискуссии продолжатся по двум конкретным, но с решающим значением, вопросам: организация выборов, которые состоятся в будущем, и мониторинг госграницы. И мы согласились, что это важные вещи для дальнейших дискуссий сегодня во второй половине дня и позже", - сообщил он.

"Я думаю, что это процесс, который введен в действие, и мы рады видеть эти скорее позитивные события. Все зависит от результатов. Одно ключевое слово: имплементация Мирного плана", - подытожил Г.ван Ромпей

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца