Вверх
Мобильная версия

Ю.Луценко настаивает на личном участии при рассмотрении апелляции

Ю.Луценко настаивает на личном участии при рассмотрении апелляции
18:24 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф

Юрий Луценко вместе с подачей апелляции написал заявление о том, что настаивает на личном присутствии при рассмотрении его апелляции.

По словам жены экс-министра врачи имеют опасения относительно возможных последствий обострения больной Ю.Луценко и поэтому будут проводить обследование. "Это дообследование может происходить в Черниговской областной больнице или в больнице скорой медицинской помощи в Киеве на условиях, что Луценко вывезут 20 ноября на апелляцию ... Но я думаю, скорее всего это будет происходить в черниговский областной больнице", - добавила она.

И.Луценко также отметила, что Ю.Луценко вместе с подачей апелляции написал заявление о том, что настаивает на личном участии в судебном заседании при рассмотрении апелляционной жалобы. Вместе с тем она также сообщила, что Луценко соглашается на обследование только при стационарном лечении.

 

Как сообщал УНН, 29 августа 2012 защитниками Ю.Луценко подана апелляционная жалоба на приговор Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко.
Напомним, 17 августа Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно -распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года.
Как известно, Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняли в продолжении незаконной организации слежки за бывшим водителем первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.
Но 20 июля 2012 прокуратура зачитала постановление об изменении статьи, по которой обвиняется экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в злоупотребление властью на служебную халатность.
Сторона обвинения на основании статей 287 УПК Украины предъявила Юрию Луценко обвинения по части 3 статьи 364 постановила изменить на обвинение по части 1 статьи 367 в служебной халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца