Вверх
Мобильная версия

Луценко согласится на дообследование за пределами колонии

Луценко согласится на дообследование за пределами колонии
19:00 Вс, 7 Октябрь 2012 Телеграф

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко согласится на дообследование, которое предусматривает эндоскопию.

Луценко продолжит лечение в стационаре за пределами Менской колонии. Об этом сообщила жена экс-министра Ирина Луценко.

Она сообщила, что Ю.Луценка должны дообследовать по обострению заболеваний поджелудочной железы и портальной гипертензии. "Относительно поджелудочной, желудка и болей в брюшной полости Юрия Витальевича обязательно будут дообследовать, ведь есть подозрение, что у него начинают кровоточить язвы и проблемы с другой кишкой т.д.. Очень серьезные вопросы остаются с гепатитом и циррозом печени, а также портальной гипертензией. Ведь портальная гипертензия входит в список болезней несовместимых с пребыванием в колонии ", - отметила И.Луценко.

Она также отметила, что врачи имеют опасения возможных последствий, поэтому будут проводить обследование. "Это дообследование может происходить в Черниговской областной больнице или в больнице скорой медицинской помощи в Киеве на условиях, что Луценко вывезут 20 ноября на апелляцию ... Но я думаю, скорее всего, это будет происходить в Черниговской областной больнице", - добавила она.

Она также отметила, что Ю.Луценко вместе с подачей апелляции написал заявление о том, что настаивает на личном участии в судебном заседании при рассмотрении апелляционной жалобы.

Также жена сообщила, что Луценко написал заявление, о том, что он согласен на эндоскопическое обследование только при условии дальнейшего лечения в стационаре вне Менской колонии. "Во время эндоскопического обследования ему (Ю.Луценко-Ред.) будут несколько раз вводить соответствующий зонд, и это связано с болевыми ощущениями, к тому же у него хотели брать и пункцию печени. Все это невозможно сделать в один день и на следующий вывезти его обратно в колонию. Юрий Витальевич настаивает на том, что такие болезни лечатся только в специализированном учреждении и он согласится на такое дообследование с введением зондов, только когда его положат на лечение. Об этом он сообщил Лутковской, которая к нему приезжала, а также руководителю Черниговской пенитенциарной службы. Он поставил четкие условия, или его кладут в стационар, лечат и проводят дообследование, или его не лечат в стационаре - Ред.) и тогда он не дает согласия на дообследование. Ведь не надо устраивать показуху, чтобы потом отписаться в Европейский суд - мы его обследовали ... Ведь это не значит, что его пролечили. Поскольку такие болезни предусматривают лечение в стационаре ", - отметила И.Луценко.

29 августа 2012 защитниками Ю.Луценко подана апелляционная жалоба на приговор Печерского районного суда по делу экс-министра внутренних дел относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде двух лет ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на три года.

Как известно, Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняли в продолжении незаконной организации слежки за бывшим водителем первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Но 20 июля 2012 прокуратура зачитала постановление об изменении статьи, по которой обвиняется экс-министр внутренних дел Юрий Луценко по злоупотреблению властью на служебную халатность. Сторона обвинения на основании статей 287 УПК Украины предъявлено Юрию Луценко обвинение по части 3 статьи 364 постановила изменить на обвинение по части 1 статьи 367 в служебной халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"