Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Новая ВР уже в ноябре должна реформировать систему власти

Гройсман: Новая ВР уже в ноябре должна реформировать систему власти
Вице-премьер Владимир Гройсман
15:07 Сб, 18 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что новый парламент должен до конца года принять законы для децентрализации власти.

Верховная Рада нового созыва для начала децентрализации власти с 1 января следующего года должна уже в этом году принять все необходимые законы и изменения Конституции государства. Об этом заявил вице-премьер Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, 1 января следующего года в стране должна стартовать децентрализация власти. Поэтому депутаты нового парламента "максимум в ноябре нынешнего года" обязаны принять законы, которые касаются реформирования системы власти, а также внести изменения в украинскую Конституцию.

В.Гройсман заявил, что в случае децентрализации власти с 1 января предстоящего года в октябре 2015-го г. можно провести местные выборы, когда почва для децентрализации уже будет подготовлена, чтобы заработала новая система госуправления.

Вице-премьер сообщил, что практически подготовлены законы о госадминистрациях, регистрации административно-территориальных единиц, административно-территориальном устройстве, а также о территориальном самоопределении граждан.

Кроме того, провели скрининг законов о здравоохранении и об образовании, чтобы разработать механизм передачи некоторых полномочий в этих отраслях общинам. По словам вице-премьера, уже фактически подготовлена реформа ЖКХ. Согласно разработанным двум законопроектам, по словам Гройсмана, полностью уничтожается монополия ЖЭКов и формируются основы рынка услуг и ОСМД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года