Вверх
Мобильная версия

Председатель КИУ назвал главные проблемы выборов в Раду

Председатель КИУ назвал главные проблемы выборов в Раду
КИУ назвал главные проблемы нынешних выборов
17:22 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Алексей Кошель считает, что основным вызовом внеочередных выборов в Верховную Раду является возможность их срыва на Донбассе.

Председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель считает, что основным вызовом внеочередных выборов в Верховную Раду является возможность их срыва в большинстве округов на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если сравнивать досрочные президентские выборы, которые у нас были одними из наиболее прозрачных и демократических за всю избирательную историю Украины, на внеочередных выборах в парламент мы замечаем много недостатков. В настоящий момент, в частности, существует угроза проведения безопасных выборов на прифронтовых избирательных округах", - сказал Алексей Кошель.

По его словам, хотя Министерство внутренних дел и выполнило большой объем работы, чтобы обеспечить безопасность выборов на округах, количество правоохранителей на избирательных участках все же еще нужно увеличивать. "Кроме зоны АТО опасными местами проведения выборов можно также считать Кировоградскую область и город Борисполь (в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата от партии "Народный фронт" Владимира Борисенко). В целом, по нашему мнению, количество правоохранителей должно быть увеличено на 200 округах", - заявил Кошель.

Он констатировал, что в подавляющем большинстве избирательных округов, образованных в границах Донецкой и Луганской областей, организовать избирательный процесс в соответствии с международными стандартами будет невозможно. "В границах Донбасса выборы будет невозможно провести в 16-18, а, возможно, и в большем количестве округов", - подчеркнул Алексей Кошель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • поллитролог 21.10.2014 17:52

    Никаких угроз имитации выборов без выбора не существует! В новой ВР соберется та же шобла партийно-комсомольских активистов (Яценюк, Турчинов,Тигипко, Кириленко, Тимошенко и т.д.), которые кастрировали закон о люстрации, позволяющий им оставаться возле корыта! И всякая болтовня о том, что где-то в какие-то избирательные урны люди не смогут бросить бумажки с галочками возле фамилий политических трупов, ерунда на постном масле!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе