Вверх
Мобильная версия

Президент подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем

Президент подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем
Порошенко подписал закон о заочном осуждении
17:54 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Петр Порошенко подписал принятый 7 октября Верховной Радой закон об изменениях в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый 7 октября Верховной Радой закон об изменениях в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предусматривающих возможность досудебного расследования и судебного производства при отсутствии подозреваемого (обвиняемого).

"Подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем", - написал глава государства в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник. Кроме того, как сообщает пресс-служба президента, об этом П.Порошенко сообщил журналистам в Днепропетровске во вторник.

"С завтрашнего дня у нашей прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, предпринять соответствующие шаги относительно их имущества, если оно приобретено нечестным образом, относительно ареста их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом, получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа", - заявил глава государства.

П.Порошенко также напомнил, что он выступал за быстрейшее принятие данного закона. "В результате он был принят и сегодня подписан", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)