Вверх
Мобильная версия

Обнародован список депутатов, не голосовавших 20 октября

Обнародован список депутатов, не голосовавших 20 октября
"Голос Украины" за 23 октября

Газета "Голос Украины" обнародовала список депутатов, отсутствовавших и не голосовавших на внеочередном заседании ВР 20 октября.

Список появился в номере за четверг под заголовком "Депутаты, которые не выполняют свои конституционные функции, обязанности, не принимают участия в заседаниях Верховной Рады, и за которых избирателям не стоит голосовать".

В день внеочередного заседания – в понедельник, по состоянию на 10.00 не зарегистрировались на рабочих местах в сессионном зале 222 народных депутата.

Не голосовали за включение в повестку дня законопроекта об обеспечении реализации конституционных избирательных прав участников АТО на внеочередных выборах 19 депутатов, не принимали участия в голосовании (отсутствовали) 216 депутатов.

Не голосовали за включение в повестку дня законопроекта об изменениях в закон о телевидении и радиовещании относительно защиты интересов государства и законопроекта о противодействии коррупции 44 депутата, отсутствовали 236.

Как сообщалось, 20 октября на заседании Верховная Рада не смогла внести в повестку дня законопроекты об обеспечении надлежащей организации избирательного процесса (автор Давид Жвания) и о реализации конституционных избирательных прав участников АТО на парламентских выборах 26 октября 2014 года" (автор Леонид Емец). Председатель Верховной Рады Александр Турчинов дважды ставил на голосование включение в повестку дня законопроекта Д.Жвании и пять раз – законопроект Л.Емца, но ни разу его предложения не набрали необходимых 226 голосов.

Законопроект Л.Емца давал разрешение участникам антитеррористической операции, находящимся в Донецкой и Луганской областях, принимать участие в парламентских выборах в местах, где они находятся в данный момент, а не в местах регистрации.

Законопроект Д.Жвании также разрешал военнослужащим в АТО голосовать не по месту регистрации, кроме того, предлагал усилить охрану избирательных участков, транспортировки бюллетеней и другой избирательной документации. Данный законопроект был согласован в ЦИК.

Список депутатов, не голосовавших 20 октября

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "это аморально для народных депутатов лишать лучших сыновей Украины, украинских воинов их конституционного права избирать себе власть - они более достойны, чем кто-либо".

Вечером того же дня представитель президента в Верховной Раде Украины Руслан Князевич заявил, что вопрос предоставления украинским военнослужащим, участвующим в АТО, возможности голосования на внеочередных парламентских выборах может быть решен непарламентским способом.

Во вторник П.Порошенко поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат и внести их в реестр избирателей на запланированных на 26 октября выборах в Верховную Раду Украины. Он также сообщил, что в реестр уже внесено 10 тыс бойцов, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины и всего 25 тыс солдат.

Внеочередные парламентские выборы в Украине запланированы на 26 октября 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: АП: Спецслужбы РФ пытались звонить президенту Польши от имени Порошенко
Спецслужбы РФ пытались звонить Дуде от имени Порошенко
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)