Вверх
Мобильная версия

Политолог: Крым получит статус независимости

Политолог: Крым получит статус независимости
Павел Нусс
03:52 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф

Россия, по его мнению, не найдет механизм удержания Крыма, а аннексировала его из страха перед НАТО.

По убеждению политического аналитика Павла Нусс, аннексированная автономная республика Крым получит статус Независимой Крымскотатарской Республики. По словам аналитика, именно эта перспектива заставляет Кремль идти на беспрецедентные шаги, и репрессировать крымскотатарский народ на оккупированном полуострове.

"Для Украины и наших западных партнеров, в частности Соединенных Штатов Америки крымский вопрос рассматривается в качестве приоритета предоставления АРК статуса Независимой Крымскотатарской Республики но впоследствии под протекторатом официального Киева. Принимая это во внимание, оккупационный режим в Крыму репрессирует крымскотатарское население и идет на беспрецедентные шаги по отношению к другим, не российским национальностям, которые присутствуют в АРК, и в первую очередь к украинцам. Дело в том, что новый украинский парламент должен предоставить автономии национальный статус независимости, и Крым будет считаться оккупированной государством, а не отдельным регионом Украины. С этим статусом руководители Меджлиса начнут деоккупации на мировом уровне, привлекая дипломатические связи украинского Президента и стратегический план, яки возможно проработан в ходе визита Порошенко в НАТО и в Вашингтон. Вместе с этим, Меджлис объявить себя единственной легитимной властью в Крыму и принять Конституцию НКР, соответственно создать органы государственной власти. На мой взгляд, это единственно возможный сценарий развития событий в Крыму, поэтому Украине необходимо установление мира на востоке, и это стремление поддерживается нашими союзниками на Западе ", - заметил аналитик.

Россия, по его мнению, не найдет механизм удержания Крыма, а аннексировала его из страха перед НАТО.

"Интеграция Украины в ЕС, и впоследствии подписания Соглашения об Ассоциации, предусматривали денонсацию Харьковских соглашений с последующим выводом ЧФ РФ с территории Крыма. И как известно, НАТО планирует расширение примерно в 2020 году, и Украина имеет перспективу членства в Альянсе после модернизации и реформирования оборонного сектора. Учитывая стратегическое значение украинцев Крыма, там должны расположиться военные базы Альянса. Именно это, по моему убеждению, спровоцировало Путина аннексировать автономию. Деоккупационный процесс Крыму стоит запустить после парламентских выборов и установления стабильности на востоке. Россия не найдет механизма удержания Крыма, если не организует очередную революцию в Киеве ", - прокомментировал Павел Нусс.

Напомним, ранее народный депутат, один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что президент США Барак Обама пообещал ему помочь вернуть Крым Украина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • r4dtfvg 24.10.2014 13:20

    тогда гаплык русским крымчанам. татары этим русским мракобесам не простят и не забудут того хаоса, который русские крымчане создали в Крыму.

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли