Вверх
Мобильная версия

СБ ООН проведет заседание по ситуации в Украине

СБ ООН проведет заседание по ситуации в Украине
СБ ООН
05:34 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф

Заседание Совбеза ООН, на котором будет обсуждаться текущая ситуация в Украине, состоится в пятницу в Нью-Йорке.

Заседание созвано по инициативе Великобритании.

Ранее на этой неделе замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что от предстоящей встречи не стоит ждать принятия резолюции или какого-либо решения.

"Ни о каких резолюциях речи не идет. Это будет, скорее всего, очередное общее обсуждение развития ситуации в Украине. Никаких решений и резолюций не планируется. С такими идеями пока никто не выступал. Будет обсуждаться все, что связано с последними изменениями в положении дел в Украине, включая деятельность группы наблюдателей ОБСЕ", - сообщил Г.Гатилов "Интерфаксу" во вторник.

Со своей стороны официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также на текущей неделе сообщил, что на предстоящем Совбезе ООН Россия призовет западных партнеров не политизировать правочеловеческую проблематику в Украине

"Мы очень надеемся, что обсуждение будет носить объективный, непредвзятый характер, чем, к сожалению, не отличаются доклады миссии наблюдателей управления ООН по правам человека. В основу этих докладов ложатся так называемые официальные сведения, которые черпаются в основном от киевских властей",- сказал А.Лукашевич на брифинге в Москве.

"Намерены вновь призвать международных партнеров занять неполитизировангую позицию в своих оценках ситуации в Украине", - сказал он.

Как отметил А.Лукашевич, в ходе заседания российская сторона обратит внимание "на зашкаливающий разгул ультранационалистических проявлений, а также зажим оппозиционных партий и политиков, в адрес которых все чаще звучат угрозы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей