Вверх
Мобильная версия

В Европарламенте будет создан Комитет ассоциации с Украиной

В Европарламенте будет создан Комитет ассоциации с Украиной
Европейский союз
22:14 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф

С началом временного применения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Европейском парламенте будет создан Комитет ассоциации.

ЕС хочет создать Комитет ассоциации. Об этом сообщил глава Комитета парламентского сотрудничества (КПС) между Украиной и ЕС Андрей Пленкович. С 1 ноября 2014 года КПС хочет официально учредить парламентский комитет ассоциации (ПКА). Это даст дополнительный толчок для отношений между Европейским парламентом и Верховной Радой.

"Мы должны использовать возможность, что предоставляется Соглашением об ассоциации, для того чтобы расширить парламентское измерение связи между ЕС и Украиной. В следствии чего, составить амбициозную, прямую программу деятельности", - добавил Пленкович.

Глава КПС заверяет, что его политическая цель в том, чтобы четко способствовать Украине в приобретении значительного прогресса и в проведении комплексных реформ, что приведут ее в Европейский Союз.

КПС должна старательно наблюдать за выполнением Соглашения и выделять конкретные рекомендации Совета ассоциации.

Пленкович видит работу между парламентами, как "интенсивный и открытый обмен мнениями, направленный на достижение общих целей для Украины и ЕС".

Комитет парламентского сотрудничества, совместно с коллегами в Верховной Раде, собирается следить за работой Повестки дня. А также, сопровождать процесс приспособления европейских стандартов в Украине для ассоциации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты