Вверх
Мобильная версия

ГПтСУ не видит оснований для освобождения Луценко

ГПтСУ не видит оснований для освобождения Луценко
15:18 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Государственная пенитенциарная служба Украины не видит никаких оснований для освобождения Ю. Луценко по состоянию здоровья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. "ГПтС Украины сообщает, что, согласно выводам врачей, у руководства колонии нет никаких юридических и медицинских оснований для направления материалов в суд с целью рассмотрения вопроса об освобождении осужденного Ю. Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья", - отметили в пресс-службе.

По информации ГПтС, сейчас состояние здоровья осужденного Ю. Луценко оценивается как удовлетворительное. Он находится под постоянным наблюдением медперсонала исправительной колонии.

Напомним: руководство Менской исправительной колонии не желает готовить документы в суд на освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко от отбывания наказания по состоянию здоровья. Об этом говорится в жалобе адвокатов Луценко на имя уполномоченного Верховной Рады Украины Валерии Лутковской, текст которого обнародован на сайте "Народной Самообороны".

В жалобе указано, что у Луценко в Киевском СИЗО во время обследования МОЗ Украины обнаружены болезни, которые несовместимы с пребыванием в местах лишения свободы. Кроме того, эти болезни являются основанием для представления администрациями учреждений исполнения наказаний в суды материалов об освобождении таких осужденных от дальнейшего отбывания наказания.

Однако, утверждает защита, администрация Менской исправительной колонии меры для подготовки такого представления в суд не принимает. "И это при том, что в этой колонии вообще отсутствуют необходимое медицинское оборудование, медикаменты и соответствующий медицинский персонал для лечения болезней, в том числе и приобретенных Луценко в Киевском СИЗО", - говорится в жалобе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца