Вверх
Мобильная версия

Милиция обеспечит правопорядок во время избирательной гонки

Милиция обеспечит правопорядок во время избирательной гонки
16:38 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Захарченко заверяет, что милиция обеспечит правопорядок во время избирательной гонки.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заверяет, что милиция обеспечит общественный порядок во время избирательной гонки. Об этом он заявил в своем блоге.

"Как Министр внутренних дел, хочу заверить, что работники милиции будут принимать все необходимые меры для обеспечения правопорядка", - отметил В. Захарченко. Он отбросил обвинения представителей отдельных политических сил в том, что милиция вмешивается в предвыборный процесс.

"Я твердо стою на позиции, что милиция была и остается вне политики. Наши основные задачи - это предотвращение правонарушений и их пресечение, обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, охрана общественного порядка", - заявил руководитель МВД.

Он добавил, что утверждение о неподобающем реагировании милиции на нарушение избирательного законодательства является "частью определенных технологий, направленных на дискредитацию правоохранительных органов и институтов власти в целом". Захарченко также проинформировал, что с начала избирательного процесса в органы внутренних дел поступило свыше 1,7 тыс. сообщений о событиях, связанных с его ходом. По большей части, это информация о незаконной агитации, хулиганских проявлениях, выявлениях агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства Украины.

В настоящее время уже возбуждено 45 уголовных дел. По результатам проведенных проверок в отношении 142 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд. Министр напомнил, что оперативная ситуация в государстве фиксируется на специальной интерактивной карте, размещенной на сайте МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее:
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 25-26 марта
Жизнь - не только будни: афиша событий на 25-26 марта