Вверх
Мобильная версия

МИД Литвы поздравило Украину со свободными выборами

МИД Литвы поздравило Украину со свободными выборами
МИД Литвы поздравило Украину
12:21 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

"Мы поздравляем народ Украины, свободно и демократично выразивший свою волю на досрочных выборах", - заявили в литовском МИДе.

МИД Литвы поздравило украинцев со свободными выборами и надеется, что Украина уверенно пойдет по пути евроинтеграции. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Литвы, текст которого размещен на его сайте.

"Мы поздравляем народ Украины, свободно и демократично выразивший свою волю на досрочных выборах в Верховную Раду и избравший европейское будущее", - заявили в литовском МИДе.

Как отмечается, Литва уважает выбор украинского народа и верит, что "Украина уверенно пойдёт по пути европейского обновления, создавая сильное, единое и развивающееся государство".

"Литва готова и в дальнейшем поддерживать Украину на этом пути, оказывая необходимую помощь и делясь своим опытом", - подчеркивается в заявлении.

При этом, как отметили в МИД Литвы, новоизбранную украинскую Раду ждёт нелёгкое задание - немедленно заняться переустройством основных секторов страны. "Мы верим, что избранные демократическим путём представители Украины решительно осуществят соответствующие реформы, необходимые для создания сильного, независимого европейского государства", - заявили в литовском ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Воздушные силы ВСУ оснастят модернизированной авиацией
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы