Вверх
Мобильная версия

Названы самые проблемные ОИК

Названы самые проблемные ОИК
Охендовский назвал 10 ОИК, которые сейчас вызывают особое беспокойство ЦИК
12:55 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф

Михаил Охендовский назвал 10 ОИК, которые сейчас вызывают особое беспокойство ЦИК.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский назвал 10 ОИК, которые сейчас вызывают особое беспокойство ЦИК относительно темпов обработки протоколов участковых избирательных комиссий и ввода сообщений об их содержании в систему "Выборы". Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.

"Это округ номер 112, город Рубежное, Луганской области, ввели в систему "Выборы" 0% протоколов УИК. Округ номер 50, Донецкая обл., с этого округа мы ожидаем еще 97% протоколов, то есть введено менее 3%. Округ 114, Луганская обл., 95% сообщений о содержании протоколов УИК не ввели в систему "Выборы". Округ номер 52, Донецкая обл., 93% протоколов не ввели в систему "Выборы". Округ номер 140, Одесская обл., город Беляевка, 93% протоколов не ввели в систему "Выборы".

Округ 66, Житомирская область, 92% протоколов не ввели в систему "Выборы". Округ номер 106, Луганская обл., 91% протоколов не ввели в систему "Выборы". Округ номер 216, город Киев, Днепровский р-н, 90% сообщений о содержании протоколов УИК не ввели в систему "Выборы", округ номер 91, Киевская обл., пгт Макаров - 87% протоколов не ввели в систему "Выборы", - сказал Охендовский.

Кроме того, в округе номер 132, Николаевская обл., город Первомайск, не обработали 84% протоколов.

Говоря о причинах задержек с обработкой протоколов, М.Охендовский отметил, что в округе номер 50 работе комиссии препятствует один из кандидатов в нардепы. "Эта информация будет в ближайшее время окончательно проверена и в случае ее подтверждения передана в правоохранительные органы", - добавил он.

Так, в округе номер 114 задержка произошла из-за необходимости погашения ОИК избирательных бюллетеней, не переданных УИК. "Округ номер 106, Луганская обл., по решению комиссии объявлен перерыв до 8:00 вторника, а сегодня понедельник", - отметил глава ЦИК.

По словам М.Охендовского, в округе номер 60 протоколы начали доставлять в окружные комиссии только после 8:00 утра, в связи с запретом передвижения в ночное время.

"Округ номер 216, город Киев, имело место препятствование работе ОИК тремя членами окружной комиссии, в связи с чем произошла задержка. В настоящее время работу наладили", - добавил глава ЦИК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля