Вверх
Мобильная версия

Столтенберг заверил Украину в поддержке со стороны НАТО

Столтенберг заверил Украину в поддержке со стороны НАТО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
17:42 Пн, 27 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг поздравил народ Украины с проведением выборов в Верховную Раду и заверил в поддержке Украины Альянсом.

Об этом говорится в заявлении Генсека по поводу проведения выборов в парламент в Украине, передает УНН.

"Я поздравляю народ Украины с реализацией своего права голоса на преимущественно мирных парламентских выборах. Как заявили международные наблюдатели, несмотря на тяжелые условия, выборы были проведены в соответствии с международными стандартами. Подавляющее большинство населения Украины четко и демократично высказалось в пользу масштабных реформ и европейского пути", - заявил Столтенберг.

Он также приветствовал решимость и далее содействовать всеобъемлющему политическому процессу в Украине на основе "демократических ценностей и уважения к правам человека, меньшинств и верховенству закона".

"Это поможет дальнейшей перспективе для мирного урегулирования конфликта в Украине", - добавил он.

Также Й.Столтенберг заявил, что сильно сожалеет о том, что многие украинцы не смогли осуществить свое демократическое право голоса в Крыму, который Россия незаконно аннексировала в марте, и в некоторых районах на востоке Украины, где продолжается насилие и запугивание избирателей со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов, что является "явным нарушением соглашений о сотрудничестве, подписанных в Минске в сентябре".

"НАТО продолжает поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ. Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная демократии и верховенству права, является ключом для евроатлантической безопасности", - добавил генсек НАТО.

Также Столтенберг отметил, что "с нетерпением ждет работы в тесном контакте с Президентом Порошенко, с новым парламентом и правительством, чтобы продолжить наше давнее и особое партнерство".

"Альянс по-прежнему привержен поддержке Украины в ее широкомасштабных реформах в рамках Комиссии НАТО-Украина", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина