Вверх
Мобильная версия

У Аллы Шлапак в центре Киева изъяли 500 проднаборов (фото)

У Аллы Шлапак в центре Киева изъяли 500 проднаборов (фото)
20:07 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У Аллы Шлапак в центре Киева изъяли 500 проднаборов, рассчитанные на подкуп избирателей.

Кандидата в народные депутаты Украины Аллу Шлапак, которая является ярким представителем "молодой команды Черновецкого, поймали на подкупе избирателей чаем и конфетами в "Доме Кино" по улице Саксаганского, 6. Данный факт зафиксировали представители общественного движения "Спильна справа", которые проводили в это же время встречу с наблюдателями на выборы от организации. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Так, в воскресенье в 11:00 в Доме Кино, что по ул. Саксаганского, 6, кандидат в народные депутаты, депутат Киевсовета Алла Шлапак (общественная организация "Социальная справедливость" СОВЕСТЬ ", член Политической партии" Социальная справедливость ") устроила встречу с избирателями - преимущественно пенсионерами, где планировала раздавать продуктовые наборы, которые состояли из пачки чая "Batik - Ceylon" и сладостей - коробки конфет "Парижель" от АВК.

В момент фиксации правонарушения наблюдателями от "Общего Дела" возникла стычка между журналистом, который пытался снять видео, и доверенным лицом кандидата А. Шлапак, пытавшегося помешать видеофиксации составленных в гардеробе Доме Кино продуктовых наборов - в пакетах, на которых изображен логотип "Шлапак Алла - Киев это Киевляне "и надпись с другой стороны пакета" С людьми и для людей - Алла Шлапак ".

"При этом, когда мы обратились к доверенным лицам А. Шлапак, они подтвердили, что это их подарки, и объяснили, что это не подкуп, так как эти кондитерские наборы, которые они планировали раздавать пенсионерам -  стоят меньше 33-х гривен. При этом, это абсолютный абсурд, поскольку такая сумма в 33 гривны касается исключительно символики агитации политических сил ", - сказал координатор общественной организации "Общее дело"Данилюк.

Он отметил, что в связи с этим представители организации написали заявление в милицию. При этом, добавил координатор организации, сама Шлапак написала встречное заявление в правоохранительные органы.

"Мы вызвали милицию. И вот после встречи с нашими наблюдателями, мы спустились вниз, и оказалось, что милиция не только берет объяснения у нас, как у лиц, которые заявили о нарушении, но и регистрирует заявление от Аллы Шлапак относительно того, что ей противоправно препятствовали в проведении ее встречи с избирателями ", - отметил Данилюк.

Он подчеркнул, что Алла Шлапак постоянно занимается подкупом избирателей, и такие факты уже не раз фиксировались различными организациями. "Такие случаи происходят постоянно. Но в данном случае, это, действительно, массовый подкуп избирателей. То есть, это было не 10, не 20, а именно несколько сотен таких подарков", - сообщил Данилюк.

В то же время представитель организации сомневается, что правоохранительные органы дадут официальный ход этому делу. "Мы обратились в правоохранительные органы. Правоохранительные органы были обязаны по 157 статье Уголовного кодекса возбудить уголовное дело. То, что они с большой вероятностью этого не сделают, это для нас не секрет. У нас же, такое обращение по А. Шлапак не первое, и не сотое. У нас есть около 4 тыс. обращений относительно подкупа и использования административного ресурса ", - рассказал Данилюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли