Вверх
Мобильная версия

ЦИК передала МВД еще три жалобы

ЦИК передала МВД еще три жалобы
23:50 Пн, 8 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия направила в Министерство внутренних дел для реагирования еще три жалобы кандидатов в народные депутаты.

Как передает корреспондент, соответствующие решения приняты по результатам рассмотрения трех соответствующих жалоб на заседании комиссии. В частности, в МВД передана жалоба кандидата в депутаты Виталия Черняховского по поводу нарушений избирательного законодательства его конкурентом в одномандатном избирательном округе № 221 (г. Киев, Печерский район) Аллой Шлапак во время ведения ею агитационной кампании.

Жалобщик отмечал систематичность нарушений своим конкурентом требований предвыборной агитации, которые заключаются в подкупе избирателей при помощи продовольственных пакетов. Кроме того, для проверки фактов в Министерство внутренних дел направлено сразу две жалобы кандидата в депутаты, члена Партии регионов, самовыдвиженца Руслана Боделана, который считает нарушением ограничение агитации его конкурентами по округу, в частности, его однопартийцем, выдвиженцем Партии регионов Юрием Круком и выдвиженцем Коммунистической партии Юрием Оносом.

Жалоба касается ведения обоими кандидатами предвыборной агитации в одномандатном избирательном округе № 143 (г. Измаил, Одесская область). Р. Боделан сообщает, что Ю. Крук и Ю. Онос распространяли агитационные буклеты, в которых отсутствовали выходные данные о заказчике печати и учреждении по изготовлению этих агитационных материалов. Жалобщики просили ЦИК объявить предупреждение своим конкурентам. В то же время ЦИК отказала кандидатам-мажоритарщикам в удовлетворении их требований, однако направила жалобы со всеми приложенными к ним материалами в МВД, поскольку "в них речь идет о нарушениях, которые имеют признаки совершения преступления или административного правонарушения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)