Вверх
Мобильная версия

Порошенко обсудил с Меркель поставки газа в Украину

Порошенко обсудил с Меркель поставки газа в Украину
Порошенко и Меркель
16:06 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость достижения условий для поставок газа в Украину зимой.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили результаты трехсторонних газовых консультаций с участием Украины, ЕС и России, передает пресс-служба Главы государства.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили результаты трехсторонних газовых консультаций с участием Украины, ЕС и России. Стороны отметили необходимость достижения условий для надежных поставок газа в Украину в зимний период и обеспечения энергетической безопасности Европы.

Президент Украины и Канцлер ФРГ подчеркнули важность того, что все договоренности, которые сейчас достигаются в Брюсселе, отрабатываются в постоянном диалоге с Евросоюзом и его лидерами, в частности с действующим Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель, что в этом контексте у него запланированы телефонные консультации с действующим Президентом Европейского Совета Германом ван Ромпеем и Жан-Клодом Юнкером, который начнет выполнять обязанности Председателя Европейской Комиссии с 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил ей, что он намерен обсудить газовый вопрос с новоназначенным главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Как отмечается, Президент Украины и канцлер ФРГ подчеркнули важность того, что все договоренности, которые сейчас достигаются в Брюсселе по газовому вопросу, отрабатываются в постоянном диалоге с Евросоюзом и его лидерами, в частности с действующим Председателем Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и вице-президентом Еврокомиссии, комиссаром по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель отметил, что все стороны "минских договоренностей", в том числе и Россия, несут ответственность за их выполнение.

Петр Порошенко и Ангела Меркель осудили намерение проведения псевдовыборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября, поскольку они противоречат Минскому протоколу от 5 сентября.

"Президент Украины подчеркнул, что все стороны Минского протокола и Минского меморандума несут ответственность за его выполнение, в том числе Российская Федерация, которая подтвердила приверженность этим договоренностям по результатам многостороннего диалога в Милане 17 октября", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото