Вверх
Мобильная версия

Чехия пока не видит Украину в ЕС

Чехия пока не видит Украину в ЕС
Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек
23:48 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Любомир Заоралек отметил, что санкции Европейского союза по отношению к России оказались действительно эффективным шагом.

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что Украина не сможет вступить в Европейский союз до тех пор, пока чиновники продолжают опустошать государственную казну ради своей выгоды. Об этом сообщили "Чешские новости".

Заоралек отметил, что при таком положении вещей с Украиной невозможно наладить эффективные отношения, а значит, для вступления в состав ЕС ей необходимо будет подготовиться. По его словам, граждане Украины должны заботиться о том, чтобы у власти находились люди проверенные и заслуживающие уважения как народа страны, так и экономических партнеров других государств.

Упоминая об украинско-российском конфликте, Заоралек отметил, что санкции Европейского союза по отношению к России оказались действительно эффективным шагом, потому как экономика Российской Федерации переживает сейчас сложный период в своей жизни.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил мнение, что хотелось бы видеть более активные действия со стороны Украины. "Иногда мне кажется, что Украина хочет решения проблем ото всех, но не от себя", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом