Вверх
Мобильная версия

Эксперт: США могут ввести дополнительные санкции против РФ

Эксперт: США могут ввести дополнительные санкции против РФ
Павел Нусс
05:19 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: lenta-ua.net

США, как влиятельного стратегического союзника Украины, уже рассматривают возможность введения дополнительных санкций.

Российская Федерация признала "выборы президентов и парламентов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", о чем свидетельствует соответствующее заявление внешнеполитического ведомства Федерации. По мнению политического аналитика Павла Нусс, за этим российским решением следует ожидать введения дополнительных санкций со стороны Соединенных Штатов против России и отдельных ее деятелей.

"Конечно, в США, как влиятельного стратегического союзника Украины, уже рассматривают возможность введения дополнительных санкций против России и отдельных ее политических деятелей, корпораций, и причиной этого решения стало признание антиконституционных, террористических выборов "президентов и парламентов" в восточном кризисном регионе Украины, а точнее в тех районах, не контролируемых украинским правительством. Течение этих псевдовыборах не может рассматриваться в юридическом поле, ведь под бешеным давлением военно-политического руководства этих террористических организаций произошел государственный переворот регионального значения, и непосредственно при поддержке Российской Федерации. Поэтому, в ближайшее время состоятся консультации официального Киева и Вашингтона после которых стоит ожидать дополнительных санкций. Не исключено что к мероприятиям присоединится и ЕС. Но, на окончательное решение повлияет персональная позиция президента Путина по "выборам" в "ДНР" и "ЛНР" - считает аналитик.

По реакции Украины на нарушение минского протокола и "выборов" в регионе, Нусс не исключает возобновления активной фазы АТО.

"Уже есть соответствующее заявление Президента Порошенко, который выразил обеспокоенность в том, что эти псевдо-выборы ставят под угрозу мирный процесс. Это означает, что в случае игнорирования минского протокола, украинская сторона имеет право вето на минские договоренности от 5 сентября, и возобновить активную фазу АТО. Но перед этим будут использованы все возможные политические и дипломатические механизмы реанимации процесса установления мира. Единственными легитимными выборами в луганской и Донецкой областях можно считать выборы 7 декабря, которые должны состояться в соответствии с украинским законодательством и конституции. Не думаю, что заявление внешнеполитического ведомства РФ отражает абсолютную позицию Путина, это все направлено на внутреннее наслаждения информации, ведь санкции и возобновления боевых действий в кризисных регионах сокрушительно повлияют на российскую экономику, которая и так страдает от бессмысленной политики Кремля ", - подчеркнул Нусс.

Напомним, Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает, что "выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках станут "новым препятствием" на пути Украины к миру.

 самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках станут "новым препятствием" на пути Украины к миру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Порошенко сообщил, когда США могут начать поставки оборонительного оружия
Новости: Ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет завершена в июле
Ратификация Соглашения Украина-ЕС будет завершена в июле
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание