Вверх
Мобильная версия

Ярема написал официальное письмо генпрокурору РФ

Ярема написал официальное письмо генпрокурору РФ
Генпрокурор Украины Виталий Ярема
20:55 Пн, 3 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генпрокурор Украины обратился к генпрокурору России с письмом относительно обеспечения прав граждан Украины в РФ.

В Генпрокуратуре обеспокоены нарушением прав украинских граждан со стороны госорганов РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Ярема отметил, что к украинской власти поступают обращения относительно незаконного задержания в России украинских граждан Богдана Яричевского и Юрия Яценко. По имеющимся данным, они приехали в РФ 5 мая, а на следующий день их задержали в гостинице в ходе проверке документов.

"Генеральная прокуратура Украины обеспокоена участившимися случаями нарушения прав граждан Украины со стороны государственных органов Российской Федерации", - сказано в официальном письме Яремы.

Генпрокурор подчеркнул, что Обоянский райсуд Курской области 8 мая принял решение о выдворении граждан Украины якобы из-за нарушения правил въезда в Россию. Невзирая на это, Яричевского депортировали только через 3 месяца, а Яценко до нынешнего времени незаконно удерживают в России по надуманным причинам.

По словам Яремы, заявители сообщили о применении к задержанным пыток работниками российского ФСБ для того, чтобы те признались в преступлениях, которых не совершали. "Длительное время граждан Украины удерживали без еды и сна, не давали возможности связаться с адвокатом, родными и консулом", - написал глава ГПУ.

Ярема просит сообщить о месте и основаниях задержания Яричевского и Яценко, а также предоставить информацию об органе досудебного следствия, который расследует уголовное производство против Яценко.

Генпрокурор Украины также просит принять меры для обеспечения прав задержанных в РФ украинских граждан, в частности Юрия Яценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Аня 21.11.2014 13:50

    Ярема следует примеру западных стран и именно поэтому ГПУ обеспокоена. Он "обеспокоен" нарушениями прав украинцев в России,и в то же время на то, что сам творит в Украине закрывает глаза. Народ Украины тоже обеспокоен, почему Ярема посадил на ключевые посты в ведомстве свою семью/кумовьев/друзей и т.д. Правозащитники, как и прокурорская правда недоумевают, для чего тогда вообще была люстрация, если ею пользуются начальники для "правильной" ротации кадров и избавления от мешающих сотрудников? Ярема в данном случае не исключение, как вы понимаете.

Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию