Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Украине необходимо укреплять свою обороноспособность

Геращенко: Украине необходимо укреплять свою обороноспособность
Глава МВД Антон Геращенко
21:46 Вт, 4 Ноябрь 2014 Телеграф

Также Антон Геращенко утверждает, что в ближайшем будущем атаки сил АТО будут вести именно боевики, а не регулярные части российской армии.

Россия будет атаковать Украину не регулярной армией, а боевиками. Об этом советник главы МВД Антон Геращенко заявил в эфире одного из телеканалов.

"Могу дать прогноз, думаю, любые нападения в дальнейшем с территории так называемых ДНР и ЛНР будут вестись не российской регулярной армией, а будут вестись путем укрепления тех террористических сил, которые там созданы. Мы получаем информацию о проведении дальнейших тренировок, слаживаниях, поставках техники... Эта техника не для российской армии, а для объединений террористов. Поэтому нам сейчас необходимо все делать для укрепления безопасности", - сообщил Геращенко.

"Мы не в состоянии сейчас военным путем одержать победу над Россией. Нам помогает весь мир. Сегодня котировки нефти упали до 77 долл. (за баррель). Напомню, что еще совсем недавно цена было 170 долл. То есть дальнейший путь Путина идет к тому, что будет экономический крах, он не сможет содержать и кормить свою армию и службу безопасности. Нам нужно ждать, а с другой стороны - укреплять свою обороноспособность для того, чтобы мы могли противостоять дальнейшим поползновениям на нашу территорию", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД считает, что Украине необходимо ждать и укреплять свою обороноспособность, чтобы быть способной отразить атаки российских войск и террористов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев