Вверх
Мобильная версия

Дело Тимошенко было необходимо Западу - немецкий публицист

 Дело Тимошенко было необходимо Западу - немецкий публицист
15:15 Вт, 9 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Дело Юлии Тимошенко было необходимо Западу, чтобы обосновать причины своего дистанционирования от Киева.

Такое мнение выразил автор книги "Фиглярка. Дело Тимошенко", немецкий публицист и издатель Франк Шуманн.

"Когда новое, демократически утвержденное правительство заявило, что хочет быть мостиком между Востоком и Западом и не будет искать конфронтации с Россией - а к этому могло бы привести присоединение к НАТО - Запад начал дистанционироваться от Киева. Чтобы это обосновать, дело Тимошенко было необходимым", - сказал Шуманн.

По его словам, в свое время правящий дуэт Тимошенко-Ющенко был одобрительно воспринят на Западе, ведь объявил своим приоритетом вступление в ЕС и НАТО. С приходом к власти Виктора Януковича отношение к Киеву изменилось. По мнению публициста, если бы дела, связанного с осуждением и заключением Тимошенко, не было, Запад придумал бы что-то другое. "Тимошенко это быстро поняла и начала использовать в собственных интересах", - добавил он.

Немецкий издатель выразил свое недовольство "односторонним" изображением дела Тимошенко в немецких СМИ. "Меня зацепила не только односторонность сообщений, но и гротескное упрощение: Красавица и Чудовище. Поэтому я сделал то, что должен был сделать журналист: составил свое собственное мнение", - объяснил он причины, подтолкнувшие его к написанию книги. По его словам, на поиски материала в Украине и написание книги он потратил три месяца.

Автор публикации посетил следственный изолятор в Киеве, Качановскую колонию и ЦКБ №5 "Укрзализници". Среди его собеседников были первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, первый заместитель председателя Пенитенциарной службы Сергей Сидоренко, бывший близкий друг Тимошенко бизнесмен Юрий Бобер, сын убитого Евгения Щербаня и другие. С экс-премьером лично автору встретиться так и не удалось, однако он и не жалеет: "Что госпожа Тимошенко думает и говорит, я ежедневно читаю в немецких газетах благодаря ее пиар-отделу".

По мнению Шуманна, Юлия Тимошенко - "прекрасная актриса", которая еще и прекрасно владеет искусством пиара. "Она представляет из себя преследуемую невинность, благотворителя, самоотверженного борца за справедливость и права человека, для которого любимая родина превыше всего", - отметил он. При этом, убежден публицист, Тимошенко обогатилась за счет украинского народа и руководствуется только собственными интересами.

Автор книги призвал воспринимать Юлию Тимошенко серьезно и не недооценивать. "Я считаю Тимошенко одаренным политиком, которая в плане интеллекта, наверное, превосходит большинство своих украинских коллег", - констатировал он. Однако, убежден Шуманн, доверия она не заслуживает. По его мнению, экс-премьер в свое время «разумно набила свои карманы", а теперь "села на голову нынешнему руководству" и перетянула на свою сторону западных журналистов и политиков. Хотя, задался он вопросом, лежал бы Запад у ног Тимошенко, если бы она носила паранджу?

Книга Франка Шуманна "Фиглярка. Дело Тимошенко" увидит мир 10 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Жозефина 14.10.2012 20:55

    Да как же она уже всем надоела это Леди Ю, равносильно как и её подружка Соня Кошкина, которая сумела обогатится за счёт того, что спала со всеми подряд мужиками из верховной Рады Украины… тем самым она обеспечивала себе прекрасное будущее, что хватит до самой старости жить беззаботно и обеспечено…

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • pip 09.10.2012 15:42

    Да кто он вообще такой что бы судить о ком то и о чем то? побыл здесь три месяца и сделал он выводы какие то, или же ему книжонку его заказали...остается вопросом.
    Что бы что-то понимать о делах в нашей стране нада здесь жить, а не приехать и нацарапать свои "больные" мысли на листе бумаги!

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Опанас 09.10.2012 16:01

      Хочу спросить, а вот этот подход универсален, на всех распространяется ? И на Западных политиков, которые даже 3-х часов , не то месяцев, здесь не были, папку с соответствующими документами, не то что НЕ ИЗУЧАЛИ и НЕ ЧИТАЛИ, НО ДАЖЕ В РУКАХ НЕ ДЕРЖАЛИ , БОЛЬШЕ - НЕ ВИДЕЛИ, НО РЕШИТЕЛЬНО ВЛАДЕют ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, К НИМ, У ТЕБЯ ТАКОЙ ЖЕ СТРОГИЙ ПОДХОД ИЛИ ,как обычно,ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс. 09.10.2012 15:39

    Удивляет одно-какие политики не мытые люди.В таком болоте они плавают-кошмар.И мы им позволяем манипулировать собой.И закон о клевете,я считаю,нужен.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Опанас 09.10.2012 15:37

    Да знает Запад прекрасно, что такое КАПЕЦтельман,просто используют ее, как фомку, вместо ключей, что бы взять в Украине то, что им понадобилось. В случае успеха и ее бы за ненадобностью бесцеремонно отбросили бы в сторону, как Пчеловода.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • рам 09.10.2012 15:31

    фашизм власти бет рекорды. особенно во времена выборов.

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • партизан 09.10.2012 15:31

    Ну и к*** єтот недобитій немец!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Днепр 09.10.2012 15:29

    Вот уже честные люди не выдерживают заказной западной истерии.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века