Вверх
Мобильная версия

В ЦИК не видят проблем с регистрацией Надежды Савченко депутатом

В ЦИК не видят проблем с регистрацией Надежды Савченко депутатом
Зампредседателя ЦИК Андрей Магера
15:31 Ср, 5 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Центральная избирательная комиссия может продлить срок регистрации нардепом украинской летчицы Надежды Савченко.

В ЦИК не видят проблемы с регистрацией нардепом 8-го созыва летчицы Надежды Савченко, против которой в РФ незаконно возбудили уголовные дела после ее похищения и вывоза в Россию. Об этом сказал зампредседателя ЦИК Андрей Магера. 

В частности, представитель ЦИК отметил, что не видит существенных проблем для регистрации Савченко депутатом. В то же время, по его словам, проблема может возникнуть с принесением присяги в парламенте. Магера отметил, что согласно положений украинской Конституции, если избранный нардеп не принесет присягу в ВР, то он теряет мандат депутата.

Магера, кроме того, заявил, что ЦИК не делала никогда исключений в этом вопросе.

В то же время, он подчеркнул, что Савченко может написать заявление относительно продления срока ее регистрации депутатом. "И ЦИК может пойти ей навстречу, предоставив ей больший срок, а не 20 дней, для того чтобы она подала такие документы", - заявил замглавы ЦИК.

На вопрос о том, может ли соответствующее заявление от имени Савченок подать "Батькивщина", по спискам которой летчицу избрали депутатом, Магера заявил, что от имени Савченко заявление может подать адвокат, а также партия, так как она выдвигала летчицу в депутаты.

Магера подчеркнул, что закон не определяет, каким должен быть срок продления регистрации депутатом. "Теоретически и на год может быть продлено", - заявил представитель ЦИК.

Зампредседателя ЦИК сказал, что он пошел бы навстречу Савченко в вопросе продления срока регистрации, но решение будет принимать ЦИК коллегиально.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • юрий 05.11.2014 16:24

    Савченко герой? Чем больше мирных жителей тем геройней?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • igor 05.11.2014 16:09

    Интересно знать, КАК ещё пан МАГЕРА прогнёт Конституцию под "Батькивщину"? Почему сотням тысяч ГРАЖДАН Украины, живущих на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, сроки ВОЗМОЖНОСТИ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ не продлевают, а, в угоду меркантильным интересам "пани КАРАВАЙ", №2 списка "Батькивщины", готовы и "...год, и..." подождать?
    Я не против САВЧЕНКО, ОНА - ГЕРОЙ! А вот ТИМОШЕНКО, в очередной раз выявила своё истинное обличие! За чужой спиной плетёт интриги! Снова влезла в Раду и начинает воду мутить! Видать, всё-таки, ХОРОШО в Германии лечат "БЕЗНАДЁЖНО БОЛЬНЫХ", которые в суд ходить - сил не имеют, а в Раду танком переть - уже ОКЛИМАЛАСЬ!
    Как говорится, с ТАКИМИ СЛУГАМИ наш НАРОД ещё долго будет пояса затягивать!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"