Вверх
Мобильная версия

Томенко рассказал, сколько депутатов войдут в коалицию

Томенко рассказал, сколько депутатов войдут в коалицию
Советник президента Украины Николай Томенко
15:30 Сб, 8 Ноябрь 2014 Телеграф

По словам Николая Томенко, в коалицию могут войти 305 народных избранников.

Советник президента Украины Николай Томенко считает, что парламентская коалиция может насчитывать 305 народных депутатов. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

"Как классик сказал, теоретически у нас конституционная, проевропейская, проукраинская коалиция на 305 человек, если 5 субъектов, а практически еще продолжаются дискуссии", - отметил Томенко. В то же время, по его словам, остается открытым вопрос, как практически сделать это теоретическое большинство большинством.

"Я считаю, что наше задача не такая уж сложная: в пределах этих пяти (субъектов) выработать алгоритм того, что мы делаем. Сегодня мы в двух разделах из семи (разделы коалиционного соглашения) это сделали. То есть, мы сделали качественный шаг", - сказал Томенко.

Также Николай Томенко сомневается, что 11 ноября будет возможно подготовить коалиционное соглашение.

"Мы все стремимся к этому, такую позицию высказала "Батькивщина", но я думаю, что это чрезвычайно сложно, поскольку наш подход заключается в том, что мы не должны сначала объявить коалицию, собраться и выпить шампанское, а потом собраться и думать, что делать", - сказал он журналистам в субботу возле здания Верховной Рады, где проходят коалиционные переговоры.

Н. Томенко сообщил, что рабочая группа уже согласовала 2 раздела коалиционного соглашения, которые касаются сферы безопасности и обороны, а также гуманитарной и социальной политики.

"Оба раздела, можно сказать, мы согласовали, за исключением нюансов, которые нужно на экспертном уровне согласовать. Есть предостережения относительно чисто технологий, скажем, сроков, когда мы это реализовываем", - рассказал политик.

По материалам Интерфакс-Украина и УНИАН.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода