Вверх
Мобильная версия

В мажоритарном округе №16 изменился победитель

В мажоритарном округе №16 изменился победитель
ЦИК Украины
22:10 Пн, 10 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Центральную избирательную комиссию в понедельник прибыла окружная избирательная комиссия №16 с уточненным протоколом.

Согласно уточненному протоколу, в данном округе изменился победитель – вместо самовыдвиженца Романа Стаднийчука наибольшее количество голосов набрал самовыдвиженец Юрий Македон.

Как сообщается на сайте ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов Ю.Македон собрал 15 тыс 352 голоса избирателей (21,61%), а Р.Стаднийчук – 15 тыс 318 голосов (21,57%).

В то же время, председатель окружкома отказался на заседании ЦИК оглашать данные протокола о результатах голосования в мажоритарном округе, пояснив, что на входе в ЦИК ему было вручено определение суда, запрещающее окружкому выполнять решение ЦИК о составлении уточненного протокола.

Однако член ЦИК Юлия Швец подтвердила, что в ЦИК действительно поступило такое определение суда, вынесенное для обеспечения иска одного из кандидатов по данному округу, однако окружком составил уточненный протокол во исполнение решения ЦИК еще около 12:00 понедельника, то есть до вынесения судебного определения.

В связи с этим, вместо главы окружкома данные протокола о результате голосования в мажоритарном округе №16 зачитал один из членов окружной комиссии.

В заседании ЦИК в понедельник объявлен перерыв до 22:00, после которого, как ожидается, комиссия установит результаты голосования в многомандатном общегосударственном округе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века