Вверх
Мобильная версия

Яценюк обратился к ОБСЕ и МККК

Яценюк обратился к ОБСЕ и МККК
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
13:33 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Арсений Яценюк призвал ОБСЕ и МККК помочь в доставке гуманитарной помощи на подконтрольные боевикам территории.

Правительство просит ОБСЕ и Международный комитет Красного креста помочь в организации доставки гуманитарной помощи жителям районов, которые находятся под контролем боевиков на востоке Украины.

"Я хотел бы еще раз обратиться к нашим западным партнерам, в том числе к ОБСЕ и к Международному комитету Красного креста. Мы неоднократно пытались отправить гуманитарную помощь на территории, которые контролируются российскими террористами, но нам это не удается сделать, поскольку они не пропускают гуманитарный груз для людей, которые стали заложниками российских террористов", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду.

По его словам, украинское правительство просит международные организации помочь в вопросе обеспечения доступа украинской гуманитарной помощи на территории Донецкой и Луганской областей, чтобы дать возможность их жителям выжить.

"Правительство выделило средства, у нас есть ресурсы, чтобы дать возможность людям получить воду, еду, чтобы покрыть хотя бы их минимальные потребности. Так как отправить туда деньги – это означает, что каждую копейку у этих людей отберут российские террористы, как они отбирают на блокпостах у людей, которые выезжают с этих территорий", - подчеркнул премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира