Вверх
Мобильная версия

Объединенная оппозиция заявляет, что готова на жертвы ради Кличко

Объединенная оппозиция заявляет, что готова на жертвы ради Кличко
10:31 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом заявил вчера журналистам в Черновцах народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шевченко.

Ради общей победы Объединенная оппозиция готова идти на "жертвы" с партией "УДАР" там, где есть реальная возможность выигрыша в мажоритарных округах после согласования единых общих кандидатов. Об этом заявил вчера журналистам в Черновцах народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шевченко. "Логика наших переговоров с Виталием Кличко очень проста: если в этом конкретном округе, чтобы не отдать его власти, нужно будет снять кандидата от "Батькивщины" в пользу кандидата (от "УДАРа"), который реально сильный и потом вольется в оппозиционное большинство в будущем парламенте, – мы это готовы сделать", - сказал А.Шевченко.

По его убеждению, это не тот случай, "где политические амбиции, жадность и скупость смогут отнять у нас победу". "Поэтому мы готовы идти на такие достаточно жертвенные для нас шаги, однако которые необходимы для общего дела", - добавил он. Отвечая на вопрос по поводу заявления одного из лидеров Объединенной оппозиции Арсения Яценюка о том, что съезд Объединенной оппозиции и не придется проводить, А.Шевченко отметил: "Нет проблемы провести съезд.

Когда Арсений Яценюк говорил, что, возможно, съезда и не будет, то он имел в виду то, что кандидаты от Объединенной оппозиции, которые будут ниже по рейтингу кандидатов от "УДАРа", сами напишут заявления о прекращении избирательной гонки". В то же время, добавил он, "другое дело, когда кто-то из кандидатов не захочет поддержать решение партии, то тогда для этого есть съезд, который может отозвать таких кандидатов". "Этого будет достаточно, чтобы выстроить, там где это реально возможно, ситуацию победной на таких округах", - подчеркнул оппозиционный депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • akord 10.10.2012 20:26

    Лучше позже, чем никогда. Объединенная оппозиция ищет пути не проиграть ПР. И это правильно. Нужно временный союз с "Удар"ом - значит его нужно заключать. Нужно договорится со "Свободой" - договариваются с ними. Главное не дать ПР сформировать КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО. То что ПР нарисует себе победу сомнений нет. Считаю очень важным наличие в Раде "Свободы". Они молодые, азартные, завзятые, они украинцы. И им эта страна нужна и ее народ - родной. Приглашаю всех голосовать за "Свободу".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Bort 10.10.2012 13:36

    Пусть снимают Бондаренко с 219 округа, все равно за него никто голосовать не будет на Борщаговке. Что-то он указания стал Удару давать (http://telegraf.com.ua/ukraina/politika/udar-i-obedinennaya-oppozitsiya-mogut-soglasovat-mazhoritarshhikov.html/comment-page-1#comment-6598), требовать проведения съезда, политсовет партии типа ему не указ, хотят, мол, лично его развести... Что за разговоры? Почему он высказывается от лица всей ОО. Куда смотрят Яценко с Турчиновым?
    Кому нужен скандал из-за бзиков отдельных кандидатов, как из-за сараевского случая в канун первой мировой войны - фигурка была мелковатая, хоть и большая по размеру, а войны не стоила.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гиви 10.10.2012 12:04

    Вова слишком не далек, что понять как с ним еврей играется.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Федор 10.10.2012 12:03

    Кличко хотят использовать Яценюк с него не раз шутил, и серьезно как партнера не воспринимает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Масяня 10.10.2012 12:02

    Ве это грязные игры, то они были не готовы дружить с Кличко, сейчас да, как то все подозрительно выглядит, кошки мышки играются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • акс 10.10.2012 12:01

    Яценюк понял что Кличко обгоняет и пошел на уступки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода