Вверх
Мобильная версия

ГПУ отказалась возбуждать дело против экс-министра Злочевского

ГПУ отказалась возбуждать дело против экс-министра Злочевского
Генеральная прокуратура Украины
16:48 Чт, 13 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Зато заявление активистов перенаправили в прокуратуру г. Киева, которые также до сих пор не возбудили дело.

Генеральная прокуратура Украины отказалась возбуждать дело в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Об этом говорится в сообщении Общественного объединения «Центр противодействия коррупции». Зато заявление активистов перенаправили в прокуратуру г. Киева, которые также до сих пор не возбудили дело.

«Это нонсенс, когда правоохранители в других странах замораживают активы украинских экс-чиновников и возбуждают против них уголовные дела, а наши не видят то, что у них под носом», - заявила исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк.

По ее словам, такое игнорирование дела с стороны ГПУ - ”прямой путь к закрытию дела в Великобритании и потеря возможности вернуть уже замороженные активы в Украину. Фактически, наши правоохранители своим бездействием помогают замять дело за рубежом, в очередной раз демонстрируя коррумпированность наших правоохранительных органов».

В связи с чем активисты собираются обжаловать дело в суде из-за нарушения Генеральной прокуратурой Украины украинского законодательства.

В сообщении напоминается, что Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова с 2010 по 2012 год и непосредственно занимался выдачей лицензий на газ и нефтедобывающую деятельность. По данным активистов, Злочевский владеет газодобывающей компанией Burisma Holdings.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Матиос: у экс-налоговика обнаружили российский паспорт
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)
Пугающие снимки УЗИ, от которых мурашки по коже (Фото)