Вверх
Мобильная версия

Яценюк рассказал о задачах нового Кабмина и перспективах экономики

Яценюк рассказал о задачах нового Кабмина и перспективах экономики
Арсений Яценюк
14:46 Пт, 14 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Нынешний премьер и главный претендент на пост главы нового Кабмина А.Яценюк сообщил, что приоритетом для властей будет нацбезопасность.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр, среди приоритетов нового Правительства - безопасность, оборона, а также ВПК страны. "Задача номер один – это нацбезопасность, оборона и военно-промышленный комплекс", - заявил он 14 ноября в Киеве.

Кроме того, Яценюк представил претендентов на должности в новом Правительстве. Премьер-министр, у которого есть достаточно шансов остаться на нынешней должности после формирования нового Правительства, по случаю избрания нового парламента сообщил, кого он планирует оставить на посту министров.

Так, Яценюк предложил в новом Кабмине пост министра юстиции сохранить за Павлом Петренко, главой МВД оставить Арсена Авакова, вице-премьером - Владимира Гройсмана. Что касается других министерских должностей, то министром соцполитики Яценюк видит Павла Розенко, министром здравоохранения - Василия Лазоришинца, министром культуры - Евгения Нищука, главой Миниэнергетики и угольной промышленности - Андрея Коболева, министром образования и науки - Сергея Квита, министром экономики - Дмитрия Шимкива (замглавы АП), министром агрополитики и продовольствия - Леонида Козаченко, министром финансов – Виталия Лисовенко.

Яценюк предложил на должность министра экологии Анну Гопко, а на пост министра молодежи и спорта - пловца Дениса Силантьева. Кроме того, премьер хочет оставить главой МИД Павла Климкина, а руководителем Минобороны – Степана Полторака.

По словам главы Кабмина, рост экономики страны возможен не раньше 2016-го года. "Мы видим возможность для экономического роста не ранее 2016-го года", - сказал премьер-министр.

Кроме того, он подчеркнул, что нельзя откладывать децентрализацию власти до изменений в Конституцию. Как отметил глава КМУ, это нужно урегулировать законами.

Яценюк считает, что повысить роли территориальных общин и изменить роль облгосадминистраций можно через принятие нового закона о местных госадминистрациях и посредством изменений в закон о местном самоуправлении.

Также премьер-министр убежден, что парламент 8-го созыва должен принять бюджет-2015 незамедлительно. "Закон будет очень и очень сложным. Бюджет будет напряженный, и играться в популизм никому не получится", - заявил А.Яценюк на пресс-конференции.

Глава Правительства считает, что все решения относительно развития страны должны принимать в одном кабинете Президент, премьер и спикер. Речь, прежде всего, идет о реформах. "Для того, чтобы реализовать план реформ, необходимо единство Президента Украины, премьер-министра, главы парламента и всей парламентской коалиции", - подчеркнул премьер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда