Вверх
Мобильная версия

Обнародован согласованный текст коалиционного соглашения

Обнародован согласованный текст коалиционного соглашения
Верховная Рада
01:03 Сб, 15 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Согласно документу новая коалиция планирует провести антикоррупционную реформу до конца 2016 года

Обнародован согласованный текст коалиционного соглашения Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Радикальной партии, "Самопомочи" и "Батькивщины". Документ состоит из 66 страниц. Согласно документу новая коалиция планирует провести антикоррупционную реформу до конца 2016 года

Так, планируется создание Национального антикоррупционного бюро (НАБ) с января 2015 года. Обеспечение проведения открытого конкурсного отбора Директора согласно Закону о НАБ.

В течение II квартала 2015 года - cоздание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Обеспечение проведения открытого конкурсного отбора на должности членов Национального агентства согласно Закону о предотвращении коррупции.

Внедрение проведения ежегодного внешнего антикоррупционного аудита органов государственной власти

В течение II квартала 2016 года планируется внедрить процедуры проверки на добропорядочность и мониторинга образа жизни лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Принятие закона о порядке проведения проверки на добропорядочность и необходимых подзаконных актов.

Документ предусматривает ликвидацию коррупционных схем в государственном секторе: В течение II квартала 2015 года коалиция намерена принять комплексных изменений в законодательство относительно введения государственного финансирования политических партий и обеспечения прозрачности финансирования партий и избирательных кампаний в соответствии с рекомендациями ГРЕКО.

В течение II квартала 2016 года коалиция обязуется внести изменения в законодательные акты Украины с целью введения стандартов "открытых данных", предусматривающие обязательное обнародование органами власти наборов данных, которые пригодны для последующей автоматизированной обработки, в частности относительно общественно важной информации (информация о закупках, декларации об имуществе и доходах лиц, выполняющих функции государства или местного самоуправления, данных Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, Единого реестра объектов государственной собственности, Государственного реестра телерадиоорганизаций и т.д.).

В течение I квартала 2015 года коалиция должна внести изменения в Закон о Государственном земельном кадастре с целью обеспечения свободного доступа в Интернете к информации о земельных участках, в том числе о владельцев прав на них. Обеспечить выполнение положения законодательства относительно доступа в Интернете к информации об объектах прав на недвижимость.

Также коалиция обязуется внести изменения в законодательные акты Украины относительно создания (определения) независимого органа государственного надзора в сфере обеспечения права на доступ к публичной информации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Мирон 15.11.2014 04:39

    Як завжди...((( Реформи в нас тянуться довго і нудно, а не оперативно.А до кінця 2016 року будуть брати хабарі всюди і все.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 15.11.2014 03:48

    Ну, вообще-то, желание правильное, НО!!! Благими намерениями выстилается дорога куда? Правильно - в АД!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Грэгорий 15.11.2014 02:22

    Туфта это всё, ксли заурто, знаит договорняк. Всё это противостояние наиграно, даб убить болше людей, как говорится, лишний рот хуже пистолета!

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет