Вверх
Мобильная версия

Президент ввел в действие решение СНБО о госбезопасности

Президент ввел в действие решение СНБО о госбезопасности
Президент Украины Петр Порошенко
00:31 Вс, 16 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности», сообщает пресс-центр президента.

Как говориться в сообщении, решением СНБО поручено Кабинету министров пересмотреть нормы вещевого и продовольственного обеспечения личного состава военных формирований и правоохранительных органов Украины с учетом выявленных при проведении АТО реальных потребностей, определить порядок учета захваченных или изъятых единиц вооружения и военного имущества.

Кроме того, Кабинет министров вместе с СБУ и при участии Национальной академии медицинских наук (НАМН) должен утвердить военно-медицинскую доктрину, принять меры по созданию межведомственного координационного центра по оказанию помощи пострадавшим во время АТО по обеспечению лечения и реабилитации участников боевых действий в учреждениях здравоохранения для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны и медицинских учреждениях НАМН, а также усовершенствовать систему обеспечения государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

МВД, СБУ, Министерству обороны и Администрации Государственной пограничной службы поручено принять меры в вопросах выявления и изъятия огнестрельного оружия, боеприпасов, специальных средств, взрывчатых веществ и материалов из незаконного оборота.

Министерству обороны поручено проработать в двухнедельный срок внести предложения о создании высокомобильных десантных войск как отдельного вида Вооруженных сил.

Генеральной прокуратуре предложено провести проверку соблюдения законов о состоянии тылового обеспечения подразделений Вооруженных Сил, других воинских формирований и материального обеспечения правоохранительных органов для выполнения ими задач в осенне-зимний период.

А также администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины в месячный срок обязана провести инвентаризацию инфраструктуры правительственной связи в Донецкой и Луганской областях, определить первоочередные потребности и предоставить предложения по финансированию работ по восстановлению системы в этих областях и провести комплекс ремонтно-восстановительных работ на объектах наземной радиотелевизионной передающей сети Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей