Вверх
Мобильная версия

Дипломат: Нервов Путина бояться не стоит

Дипломат: Нервов Путина бояться не стоит
Владимир Путин
00:01 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

Независимо от результатов G20, РФ не прекратила бы тактику втягивания Украины в длительный конфликт и углубление военной конфронтации.

Об этом в эфире Радио Свобода сказал дипломат, председатель правления "Майдана иностранных дел" Богдан Яременко.

По его словам, на саммите "Большой двадцатки" страны Запада продемонстрировали, что они являются друзьями Украины и не отказываются от желания совместно противостоять России и "создавать антироссийский фронт".

"Думаю, это вдохновляет, дает нам основания надеяться, что наши потребности будут более предметно рассматриваться нашими друзьями. Нам не надо бояться нервов Владимира Путина после саммита. Ведь был бы он спокоен, был бы он нервный, он продолжал бы раздирать Украину. Мы теперь имеем больше убеждение, что у нас есть настоящие друзья, которые готовы говорить с Путиным на равных, говорить с ним жестко, отстаивая наши интересы ", - отметил Яременко.

15-16 ноября в австралийском Бризбене проходил саммит G20. Его участники остро раскритиковали президента России Владимира Путина за поддержку сепаратистов на Донбассе. Владимир Путин досрочно покинул саммит. Российские медиа впоследствии передали слова Путина, который мотивировал свой демарш длинным перелетом и потребностью "поспать" перед началом новой рабочей недели. Российские эксперты, после холодного приема Путина в Австралии, пророчат твердость позиции России в украинском конфликте и интенсификацию боев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)