Вверх
Мобильная версия

Эксперты о бегстве Путина с G20: Супермачо попал под холодный душ

Эксперты о бегстве Путина с G20: Супермачо попал под холодный душ
Президент России Владимир Путин
06:42 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент России Владимир Путин сбежал с саммита "Большой двадцатки" из-за слишком большого для него психологического давления.

Такое мнение в комментарии ТСН высказали эксперты.

В частности, дипломат и председатель благотворительного фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко считает, что Путин не надеялся увидеть то, что увидел.

"Очевидно, вся агрессия в Украине и война на Донбассе проводится с расчетом на то, что ведущие страны Запада не смогут прийти к общей позиции, найти точки соприкосновения в этом вопросе, и , проводя политику "разделяй и властвуй", Владимир Путин, а с ним и вся Россия, будет достигать своих целей во внедрении нового мироустройства, где сильный диктует право. Очевидно то, что произошло в Австралии, это повторение одной очень простой и ясной истины, тезиса о том, что такого не будет, что с Российской Федерацией не согласны, не согласны категорически и не согласны ведущие страны мира", - подчеркнул Богдан Яременко.

Дипломат добавил, что Путин, скорее всего, просто не захотел "быть фоном для различных решений в отношении своего государства и фактически спасся бегством".

В то же время научный директор Института евроатлантического сотрудничестваАлександр Сушко отметил, что такое поведение Путина было прогнозируемым и не стало сенсацией.

"Действительно, атмосфера была не очень благоприятная для его дальнейшего пребывания, и, кроме того, ему уже не было, что сказать на саммите. Встречу в формате БРИКС [группа пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, - ред.] он провел еще перед началом саммита, а больше никакого другого формата, в котором он бы мог чувствовать себя комфортно, там не предполагалось. Поэтому, фактически, он, с одной стороны, устроил демарш, демонстрируя, что он недоволен поведением мировых лидеров, с другой - избежал дальнейшего прессинга непосредственно на саммите со стороны мировых лидеров", - считает он.

Директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец в свою очередь предположил, что Путин на саммите G20 почувствовал очень сильный психологический дискомфорт и как будто попал под холодный душ.

"Он ехал, очевидно, понимая, что ему придется выслушать неприятные разговоры со стороны европейских, американских лидеров, но был убежден в том, что он, как всегда, "отморозится" и будет отрицать любые факты причастности России к дестабилизации ситуации на Востоке. Вместо этого он услышал прямо в лицо слова, которые ему никто не говорил [ранее], от канадского премьера Харпера, который сказал: "Я вынужден пожать руку вам, но все равно я вам скажу: убирайтесь прочь из Украины", - рассказал политтехнолог.

"И понятно, что для Путина, а он считает себя супермачо, супермужчиной, такие вещи, когда его унижают, для него совершенно невыносимы. Он бы, наверное, сбежал и раньше, но надо было придерживаться определенного этикета. Но то, что он не остался, это свидетельствует о том, что он испытывает очень сильный дискомфорт и психологическое унижение, которое его гонит подальше от этих людей", - добавил Березовец.

После подобного унижения, отметил  Березовец, Путин может прогнозируемо ответить насилием: "Это будет означать, что он постарается отомстить, отыграться, оторваться на Украине путем новой военной агрессии".

Однако, по мнению Березовца, есть и второй вариант развития событий.

"Запад, наверное, будет действовать против него в такой же манере. То есть будут делать [давить на экономику РФ, - ред.], а на любые претензии скажут, что мы ничего не знаем, мы ничего не делали. Цена на нефть падает - ну, мы здесь совершенно ни к чему; перестали покупать российский газ - мы же здесь при чем, у нас просто другие контракты. То есть они переняли абсолютно эту его идиотскую манеру, и для него это очень сложный момент, потому что теперь он понимает, что он сам начал игру, в которой выиграть не может", - отметил политтехнолог.

В свою очередь дипломат и глава благотворительного фонда "Майдан иностранных дел"Богдан Яременко видит только одну возможную реакцию российского президента - продолжение военных действий и дестабилизации Донбасса: "Свою недружественную политику в отношении нашего государства, коварную политику агрессии, Владимир Путин продолжит в любом случае".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Алекс 24.11.2014 12:25

    Само главное,чтобы Украина вернулась по уровню жизни на 26 место, как в 1991году. Что бы Вы уважаемые Укры строили самолеты, ракеты, турбины, автобусы, поезда,вагоны и т.п. И не забывайте президент Украины Порошенко, а не Путин.

  • Александр 24.11.2014 09:42

    Это ТСН и этим всё сказано :)

  • гуга 19.11.2014 21:44

    Все окончиться парадом Победы Украины над Россией на Красной площади в Москве и Россия станет вассалом Украины как во времена Киевской Руси.

  • Андрей 18.11.2014 22:05

    А ведь затравленный зверь более опасен именно своим непредсказуемым поведением и агрессией

  • Галка 18.11.2014 17:57

    Это такие эксперты: 50 на 50. Нападет или не нападет.

  • Арина 18.11.2014 14:24

    Эти "эксперты" так тонко чувствуют Путина? С такими талантами они должны работать психологами для бойцов с "донбаским синдромом".

  • хрен один 18.11.2014 11:47

    это мировые лидеры ? очень сомневаюсь

  • алекс 18.11.2014 10:16

    это начало его конца,а если не остановится,то и россии

  • Киевлянин 18.11.2014 07:07

    У карлика полная атрофия остатков мозга. Для всего мира он стал изгоем, а ему этот очевидный факт просто нечем понять.

    • анастасия 18.11.2014 22:07

      просто путин понял,не зачем метать бисер перед свиньями.смысл?время всё расставит по своим местам.каждому-своё.

  • Вадим 18.11.2014 06:54

    Путин на этом саммите яро показал, что он не супермачо, а он просто счуперидиот!!!!!!!!

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына