Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: Нужно выполнять минские договоренности

Штайнмайер: Нужно выполнять минские договоренности
Франк-Вальтер Штайнмайер
12:30 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что минские договоренности могут быть базой для достижения урегулирования кризиса на востоке Украины.

"Минские договоренности не были идеальными, однако они могут быть базой, на которую можно опираться, и нам нужно выполнять эти договоренности", - подчеркнул он на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции во вторник в Киеве.

Ф.-В.Штайнмайер отметил, что его будущий визит в Москву будет направлен на выяснение готовности российской стороны выполнять минские договоренности.

Глава МИД Германии подчеркнул, что напряжение на востоке Украины за последние несколько месяцев возросло. В то же время, он выразил уверенность в том, что Украина сможет восстановить свою территориальную целостность и суверенитет.

Также Ф.-В.Штайнмайер выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано коалиционное соглашение между политическими силами, прошедшими в Верховную Раду Украины и будет создано успешное правительство.

Он заявил, что Европейский Союз готов "протянуть руку помощи" Украине, которая нуждается как в экономической, так и в политической поддержке. Одним из механизмов для этого министр считает международную конференцию по поддержке Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)