Вверх
Мобильная версия

Больше всего в телевизоре "Партии регионов"

Больше всего в телевизоре "Партии регионов"
20:56 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

"Партия регионов" является лидером среди политических сил, деятельность которых освещается на телеканалах.

Об этом свидетельствует мониторинг СМИ за 1-7 октября, проведенный ассоциацией "Общее пространство" и Комитетом "Равенство возможностей".

В частности, наиболее активно 1-7 октября на телевидении была представлена "Партия регионов" - 52,3% общего количества предвыборной и политической информации. На 2-м месте Объединенная оппозиция "Батькивщина" – 13,6%. Пассивнее всего освещалась деятельность партии "Свобода" – 0,9%. Об "УДАРе", "Украине - Вперед!" и КПУ телеканалы подавали информацию сравнительно сбалансировано в пределах этой группы: от 3,7% до 5,5%. Впервые с начала избирательной кампании на телевидении негативной информации о "Партии регионов" было больше, чем нейтральной.

Сюжеты были поданы на 3-х каналах, которые входят в медиа-группу Виктора Пинчука, – Новом канале, СТБ и ICTV. Суммарно почти 70% негатива о "Партии регионов" за неделю подано именно на этих телеканалах. К информации о "Партии регионов", кроме сугубо партийной деятельности, входят сообщения, в которых Президент, правительственные чиновники и представители местной власти выступают как представители партии и используют служебное положение для политической агитации. В этом общем количестве информации о "Партии регионов" 30% - это сугубо партийная деятельность.

И почти столько же – деятельность чиновников-"регионалов". Доля информации о Президенте, который тоже агитирует за партию власти, на телевидении составляла 16% общего количества о "ПР". Официально каналы ни разу не представляли Виктора Януковича как члена партии, но в сюжетах прослеживалась скрытая агитация и озвучивание программных тезисов. Из общего количества позитивной информации о "Партии регионов" – 60% - это деятельность правительственных чиновников.

А из негативной информации более 50% - критика представителей "Партии регионов" в областях. Эксперты отмечают, что Первый национальный - наиболее откровенно симпатизирует власти. Позитива о "Партии регионов" почти в 5,5 раза больше, чем негатива.

ТРК "Украина"и Интер – относятся к каналам, которые подают информацию достаточно полно, разносторонне, но благосклонны к "Партии регионов" – информации в позитиве больше, чем нейтральной. ICTV и СТБ – обычно достаточно благосклонные к власти, на этой неделе подали очень много критики. Новый канал – сравнительно сбалансировано подал информацию обо всех партиях, кроме "Партии регионов". Об этой политической силе много негатива.

1+1 – предвыборные новости подает сравнительно сбалансировано, без явных симпатий и антипатий. TVi - количество информации о политических силах не является сбалансированным. 5 канал - оппозиционный к власти. Больше всего информации об Объединенной оппозиции. Ни одного сообщения о "Свободе" и "Украине - Вперед!". А также ни одним словом не вспомнил деятельность Президента.

Эксперты анализировали информационные программы на 9 общеукраинских каналах: 1+1, TVi, Новый канал, Интер, Первый Национальный, ТРК "Украина", ICTV, СТБ, 5 канал. Отслеживали освещение деятельности 6 политических партий с наивысшим рейтингом на момент старта избирательной кампании: "Партия регионов", Объединенная оппозиция "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", КПУ, "Украина – Вперед!".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Надежда 10.10.2012 22:02

    Спорить со статистикой, конечно, трудно. Но я со многим не согласна. На каждом политическом шоу на одного регионала по 5-6 оппозиционеров, иногда больше. А когда оппозиционеры открывают свои рты, то складывается впечатление, что их 10-15. Королевской на всех каналах полно. Нациков, слава Богу, поменьше. Но когда на канале появляется, например, Фарион, хочется тут же переключить, потому что от неё воротит, очень гнусная баба, натуральная эссесовка. «"Партия регионов" является лидером среди политических сил, деятельность которых освещается на телеканалах». Простите, а чью деятельность ещё освещать? У нас что, кто-то ещё работает? Плохо или хорошо, но они работают. Наша доблестная оппозиция что при власти, что без власти работает исключительно языками. Это единственное, что они умеют. Да и то, поскольку память, как у древней старухи, сегодня говорят одно, завтра другое. Как, например, непримиримый лидер ОО, который, будучи за пределами Юлькиной группировки, говорил, что за газовые соглашения её сажать нужно. А как только взгромоздился на трон, ею освобождённый, отряхнулся от грязи, которую она на него выливала во время президентских выборов, и тут же начал требовать её освобождения. Вот такого рода работу наши каналы освещают с утра до вечера. Кто больше, им за это платят, кто меньше, им платят за это.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вахтанк 10.10.2012 21:11

    Не просто больше всего, а больше всего неприкрытой брехни.
    Кто был в правительстве год и 4 месяца после правительства Еханурова до "второго пришествия" Тимошенко?
    Виктор Федорович - премьер, Микола Азаров - первый вице и т.д., и т.п., и др...
    И при при всем этом нагло, беспардонно врать про пять лет помаранчевых при владе!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • КОНТРРАЗВЕДКА 10.10.2012 21:06

    Сашка Янукович папе :"Папка, а меня журналюги спрашивают, чаво на Украине много обездоленных. Это вооще хто такие?" Папка думает, чешет затылок... "Знаешь, Сашко, обездоленные - это те, кто с нами не в доле..."

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли