Вверх
Мобильная версия

Байден: РФ заплатит большую цену за эскалацию конфликта на Донбассе

Байден: РФ заплатит большую цену за эскалацию конфликта на Донбассе
Смотрите фото (4)
Порошенко и Байден
16:02 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф

Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики, обороны и реализации реформ в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили вопросы сотрудничества в сфере энергетики, обороны и реализации реформ в Украине, заявляет глава украинского государства.

"В ближайшие несколько дней и недель координация сотрудничества в сфере безопасности, реформ, в сфере экономики и финансов, энергетики будет чрезвычайно продуктивной", - заявил П.Порошенко на совместной пресс-конференции с Дж.Байденом в пятницу в Киеве.

"Мы обсудили вопрос нашего сотрудничества в энергетике, много направлений сотрудничества, начиная с атомной энергетики и заканчивая кризисной координацией в случае, если ситуация с поставкой газа будет поставлена под вопрос", - рассказал глава украинского государства.

П.Порошенко напомнил, что ранее в Брюсселе были подписаны документы для обеспечения энергетической безопасности, как Украины, так и ЕС. "И энергетическая безопасность Европы, и энергетическая безопасность Украины на сегодняшний день обеспечено", - подчеркнул он.

По словам президента, стороны также обсудили сотрудничество Украины и США в реализации реформ. П.Порошенко отметил, что львиная доля реформ вошла в проект коалиционного соглашения, значительная часть отображена в "Стратегии-2020". В ближайшее время представители Украины презентуют стратегию реформ в ЕС и во всем мире. "Мы договорились о серьезной помощи, которую США и наши европейские партнеры консультативно, финансово смогут предоставить нам для проведения реформ", - заявил он.

Кроме того, президент поблагодарил американскую сторону на продолжение сотрудничества в оборонной сфере. "Я убежден, что это очень помогает нам в реализации позиции защиты независимости и суверенитета нашего государства", - отметил П.Порошенко.

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США готовы к дальнейшим мерам влияния на Россию, в случае, если она не будет выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на Донбассе и продолжит эскалацию.

"Если так будет и дальше продолжаться, то РФ будет платить еще большую цену, и она будет изолирована", - сказал Дж.Байден в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, мировое сообщество пытается повлиять на Россию путем санкций.

"Если бы Россия выполнила свои обязательства, уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы бы могли начать рациональные дискуссии о судьбе санкций, но пока это не произошло", - подчеркнул вице-президент США.

Он добавил, что вместо выполнения своих обязательств Россия прибегает к "более провокационным действиям, к еще большему неуважению того соглашения, которое было подписано Россией".

В течение ближайших нескольких месяцев в Украину прибудут волонтеры из Корпуса Мира.

"Америка продолжает поддерживать Украину не только в отношении бизнеса и правительства. У нас также есть и личные отношения – они заложены в дружбе между нашими народами. В течение следующих нескольких месяцев Корпус Мира вновь приедет в Украину, приедут волонтеры", - сказал Байден.

Вице-президент США подчеркнул, что "развитие демократии - трудное дело и требует терпения". "Что я могу гарантировать вам - это то, что до тех пор, пока вы, господин президент, и ваши коллеги верят в ваши обязательства по созданию процветающего общества, вы не будете одиноки: США будут с вами, будут вашими партнерами и друзьями", - заявил Дж.Байден.

Вице-президент США Джозеф Байден отмечает, что Российская Федерация не выполняет взятые на себя в ходе минских договоренностей обязательства и призывает руководство РФ выполнить их.

"Речь идет о выполнении целого ряда обязательств, в том числе по прекращению огня, который они не выполняют. Вы должны забрать вооруженные формирования, оружие и своих военнослужащих", - сказал обращаясь к России Дж.Байден в ходе совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Вице-президент США отметил, что недопустимым является нарушение границ в XXI веке.

"Поведение России является чрезвычайным нарушением основных принципов нашей международной системы. Именно поэтому международное сообщество отреагировало единым голосом, поддерживая вас, и голос всех украинцев, помогая украинцам защитить свой суверенитет и безопасность", - подчеркнул он.

Дж.Байден отметил, что в Минске были достигнуты договоренности, которые Россия обязана выполнять. В частности, по его словам, речь идет о прекращении огня, отводе российских войск и техники с украинской территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты