Вверх
Мобильная версия

Обнародован текст коалиционного соглашения

Обнародован текст коалиционного соглашения
Верховная Рада
17:36 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Текст коалиционного соглашения обнародован на сайте объединения "Самопомич".

Объединение "Самопомич" обнародовало текст коалиционного соглашения. Свои подписи под документом поставили представители Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Объединения "Самопомич", Радикальной партии Олега Ляшко и "Батькивщины".

"Мы сделали первый шаг для создания в Украине настоящего парламентаризма. В коалиционное соглашение заложены новые "правила игры", по которым закрытость и "кулуарщину" заменят прозрачность и открытость", - заявила представитель Объединения "Самопомич" Оксана Сыроед.

О.Сыроед отметила, что в тексте Соглашения зафиксировано снятия депутатской неприкосновенности, в частности, в преамбуле сказано: "Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования, мы будем открытыми и подотчетными перед обществом и в своей деятельности будем руководствоваться только правом, поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность и будем нести полную ответственность за свои действия перед Украинским народом".

Кроме того, Соглашение предусматривает разработку закона, который урегулирует процедуру привлечения Президента Украины к ответственности в порядке импичмента.

Среди ключевых положений Соглашения Сыроед отметила Судебную реформу, в частности, создание независимого органа судейского самоуправления.

"Кроме того, немало важных вещей заложено в разделе "Безопасность" и "Оборона". В преамбуле изложено видение объединения наших действий для освобождения военнопленных и внедрение парламентского контроля за расследованием преступлений, совершенных на Майдане", - констатировала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Центр Киева перекрыт: полиция на страже
Центр Киева перекрыт: полиция на страже
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика
Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика