Вверх
Мобильная версия

Тягнибок раскритиковал коалиционное соглашение

Тягнибок раскритиковал коалиционное соглашение
Олег Тягнибок
23:22 Пт, 21 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Олег Тягнибок отметил, что в подписанном коалиционном соглашении не говорится о совершенствовании закона о люстрации.

В парафированном коалиционном соглашении не учтены ни вопросы деолигархизации и люстрации власти, ни отмена пенсионной и медицинской реформ Януковиче, зато говорится о приватизации предприятий государственного сектора экономики. Об этом в пятницу в эфире ШустерLive заявил председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок, сообщает корреспондент Укринформа.

«Даже чисто поверхностно, знаете чего я основного там не увидел? Важнейшего вопроса, который нам сейчас надо решать, кроме, конечно, победы в войне с Россией - это вопрос деолигархизации. Они сегодня есть всюду. Есть в информационном пространстве, в экономике, есть, наконец, в украинском парламенте. Ни один закон, в котором бы говорилось о деолигархизации здесь (в коалиционном соглашении) не предусмотрен».

Кроме того, он выразил недовольство положениями коалиционного соглашения, в которых речь идет о приватизации государственных стратегических предприятий: «Более того, я читаю, что у нас, оказывается, начнется приватизация стратегических предприятий. Уже какие-то намеки в коалиционном соглашении о том, что "Укрзализныцю" намерены приватизировать. Конкретно говорится, что будет приватизация шахт. Это абсолютно неправильно».

Также он отметил, что в подписанном коалиционном соглашении не говорится о совершенствовании закона о люстрации, который, по его мнению, разрабатывался в спешке и получился несовершенным.

«Нет здесь и вопроса о судебной реформе (о выборности судей), нет ничего об отмене пенсионной реформы Азарова-Януковича, нет отмены медицинской реформы Богатыревой, практически нет национального вопроса в этом коалиционном соглашении», - отметил Тягнибок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина