Вверх
Мобильная версия

"Правый сектор" выступил за снятие депутатской неприкосновенности

"Правый сектор" выступил за снятие депутатской неприкосновенности
Правый сектор
09:57 Вс, 23 Ноябрь 2014 Телеграф

Представители "Правого сектора" обнародовали официальную позицию политической силы по вопросу снятия депутатской неприкосновенности.

"В условиях существования полноценной, национально ориентированной политической системы ограниченная неприкосновенность народных депутатов является нормальной вещью, необходимой для выполнения ими своих представительских функций. Однако нынешнее государство Украина - это государство со скомпрометированной политической элитой. Для многих современных депутатов, чиновников и других государственных функционеров их властное положение в первую очередь является инструментом личного обогащения и избежания ответственности за собственные проступки. Учитывая это, "Правый сектор" выступает за снятие депутатской неприкосновенности", - говорится в документе.

"Сейчас, когда Национальная революция еще не победила, общество должно приложить максимум усилий, чтобы поставить политиков в четкие рамки. Политическая элита, которая на протяжении многих лет действовала безответственно и заботилась исключительно о собственных интересах, должна четко осознать, что ее властное положение не является абсолютным, а нарушение закона не останется безнаказанным", - отметили в "ПС".

Также, согласно документу, "Правый сектор" выступает за принятие Закона "Об импичменте Президента Украины" и Закона "Об отзыве народного депутата Украины", которые, по мнению представителей "ПС", могут стать "действенным механизмом народного контроля над избранными представителями власти".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Андрей 23.11.2014 18:42

    О чем и речь - депутатская неприкосновенность нужна тогда, когда она нужна. А сейчас, когда у власти самое дерьмо? Зачем нужна неприкосновенность дерьма?
    А на улицу быдло выходит в подъездах мочиться, водку в сквериках сосать да после писать скабрезные комментарии на сайтах, а на Майдан выходят неравнодушные люди, которым Родина дорога. Основа демократии - прямое народное управление.

  • АЛЕКСАНДР 23.11.2014 14:14

    Отмена депутатской неприкосновенности, это реальный шаг власти навстречу своему народу. Если наши народные дапутаты не поймут этого, тем хуже для них же. Народ сейчас на грани, нужна искра.. Воровать они будут и без неприкосновенности., кто скажет, что нет? Нужно, чтобы они думали и работали одинь день в неделю на свой карман, а остальные дни на народ и всем хватит... чтобы не сносило им крыши от вседозволенности...чтобы помнили если они будут считать народ УЛИЧНЫМ БЫДЛОМ.... то вскоре эта мразь будет наказана.. ну а до ихних дворцов у народа руки скоро тоже дойдут. Блин как не депутат из ВР так посмотрите- четырехметровый забор, охрана- нахрена такое издевательство...

  • Виктор 23.11.2014 10:36

    Я, как рядовой гражданин, хочу, чтобы меня защищал мой депутат от произвола властей (милиции, судей, министерских чиловников и пр), который, был бы более защищён, чем я. Поэтому в европейском законодательстве имеется механизм депутатской неприкосновенности. А ее снятие - есть шаг назад, к первобытному строю, к стаду бабуинов, где кто сильнее, тот и прав. Но разве такие тонкости могут быть понятны молодчикам из Правого сектора?

  • Однако 23.11.2014 10:34

    Депутатская неприкосновенность должна остаться, потому что уж слишком большой соблазн у власти правительства, открывать криминальные дела и закрывать неугодных депутатов, нужен рабочий механизм лишения депутатского мандата людьми избравшими этого депутата, если последний ведет не угодно своим избирателям, чтоб депутаты не забывали кто их избрал и были постоянно на стреме....

  • КИЕВ 23.11.2014 10:30

    Т.е. УЛИЧНОЕ БЫДЛО жаждет контролировать власть. Тупые потомственные говнососы визжат от восторга. Демократия, мля!

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы