Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ готова дать экспертную оценку изменений в Конституции Украины

ПАСЕ готова дать экспертную оценку изменений в Конституции Украины
ПАСЕ

Заместитель главы Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский обсудил изменения в Конституции Украины с представителем ПАСЕ.

Руслан Кошулинский и докладчик ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Майлис Репс обговорили вопрос внесения изменений в Конституцию Украины. Об этом сообщает пресс-службу Верховной Рады.

Майлис Репс сообщила, что Парламентская ассамблей Совета Европы, в случаи необходимости, готова провести экспертную оценку изменений Конституции Украины. Также она выразила надежду, что новая Верховная Рада прислушается к советам ПАСЕ.

В свою очередь, Кошулинский сказал, что общее видение касательно изменений КУ очень важное для нового парламента. Он подчеркнул важность сотрудничества Украины и Ассамблеи и поблагодарил за поддержку стремлений Украины.

Заместитель председателя ВР отметил, что Рада седьмого созыва приняла ряд законов, которые помогут Украине интегрироваться в Европу. Среди законов он отметил новый закон о прокуратуре и законы касательно обороноспособности Украины.

"Сложно было совершенствовать законодательное поле из-за большого количество депутатов, которые были на других идеологических позициях. Но война наложила крупнейший отпечаток на работу Верховной Рады, и ряд законов принимался консенсусом", - сказал Роман Кошулинский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрко 25.11.2014 20:22

    Интересное дело, принять языковой закон - нельзя, противоречит конституции. А изменить конституцию - легко и сколько угодно!?!

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств