Вверх
Мобильная версия

Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины

Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины
Пан Ги Мун
21:21 Вт, 25 Ноябрь 2014 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко провел во вторник вечером телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Пан Ги Мун заверил, что сегодня весь мир на стороне Украины. ООН будет прилагать дальнейшие усилия, чтобы Минские договоренности выполнялись всеми сторонами с целью деэскалации ситуации на Донбассе, подчеркнул Генеральный секретарь", - говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства по итогам переговоров.

Также генсек ООН выразил обеспокоенность по поводу угрозы срыва усилий, направленных на мирное урегулирование ситуации на Донбассе, и подчеркнул, что все положения Минских договоренностей должны быть выполнены во избежание дальнейшей эскалации.

В свою очередь президент Украины поблагодарил генсека ООН за международную поддержку Украины, которую консолидирует ООН и его институты, в частности Генеральная ассамблея и Совет безопасности ООН.

П.Порошенко также выразил личную благодарность Пан Ги Муну за четкую и однозначную позицию относительно нелегитимности так называемых "выборов" от 2 ноября и того вреда, который они нанесли выполнению Минских договоренностей.

"Ваши заявления по этому поводу дали верный и своевременный сигнал миру, в частности Совету безопасности ООН накануне его внеочередного заседания по ситуации в Украине 12 ноября", - заявил глава Украинского государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни