Вверх
Мобильная версия

Розенко об отмене депутатской неприкосновенности

Розенко об отмене депутатской неприкосновенности
Павел Розенко
18:17 Ср, 26 Ноябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Павел Розенко убежден, что парламентариям следует поднимать авторитет Верховной Рады, а не заботиться о собственной защищенности.

Депутатскую неприкосновенность, которая является анахронизмом, необходимо отменить и вместо этого усиливать авторитет Верховной Рады. Такое мнение в комментарии корреспонденту УНН высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Розенко. По этому поводу он отметил, что по поводу отмены депутатской неприкосновенности дискуссии в Верховной Раде еще будут продолжаться.

"Необходимо определиться, в какой именно форме неприкосновенность стоит снять - полностью или частично, будет использоваться опыт ЕС", - отметил Розенко. Он также отметил, что снятие депутатской неприкосновенности отнюдь не помешает народным избранникам помогать народу.

"При желании помогать людям, никакой статус тебе не поможет, а кому-то другому не помешает препятствовать тебе. Если депутат хочет помогать людям, он найдет нормальные возможности это делать", - сказал нардеп.

Поэтому Розенко убежден, что парламентариям следует поднимать авторитет Верховной Рады, а не заботиться о собственной защищенности.

"Пугают, что власть будет проводить репрессии. Хочу сказать, что депутатская неприкосновенность на самом деле от репрессий никого не спасает. Это определенный анахронизм - надо усиливать авторитет Верховной Рады Украины, чтобы у общества было уважение к ВР, к статусу народного депутата Украины", - резюмировал нардеп.

Как сообщалось ранее, представитель партии "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко заявлял о том, что участники коалиционных переговоров договорились о снятии депутатской неприкосновенности. По его словам, пока речь шла о коммерческой деятельности, потому что обычно 90% дел, которые подавались по снятию неприкосновенности, касались бизнес-деятельности депутатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына